18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортПриморский край15 сентября 2015, 17:12печать

Детский хоккей от "Адмирала" не угодил депутатам Приморья


Руководитель клуба Илья Спокойнов от народных избранников уехал "в командировку"

15 сентября 2015, 17:12, Дейта.

Депутаты Приморского края обеспокоены неэффективностью деятельности детско-юношеской школы хоккейного клуба «Адмирал». Детская школа начала работу в 2015 году. На сегодняшний день 245 детей обучаются на базе «Адмирала», сообщает ИА «Дейта».

Во вторник, 15 сентября, с отчётом об организации деятельности детско-юношеской школы «Адмирал» к депутатам социального комитета ЗС ПК пришли замдиректора ХК «Адмирал» Алексей Оськин и директор детско-спортивной школы Сергей Силин.

Изначально с докладом должен был выступать генеральный директор клуба Илья Спокойнов, он же Илья Митькин. Митькин в крае фигура почти легендарная. Известен больше как политтехнолог, близкий к администрации Приморского края. Принимал активное участие в проведении предвыборных кампаний в Приморье и Архангельской области. 

На вопрос председателя комитета Игоря Чемериса: «А где директор?», выяснилось, что Спокойнов «уехал в командировку». Куда точно уехал Спокойнов/Митькин его заместитель не уточнил.

Резюмируя доклад Алексея Оськина, можно сделать простой вывод – Владивосток в плане развития детско-юношеского спорта впереди планеты всей. Проблема лишь в том, что депутатов изложенная ситуация устроила, кажется, не до конца. «Почему школа работает не так хорошо, как должна работать?», - задался вопросом Игорь Чемерис.

адмирал.jpg

Алексей Оськин и Сергей Силин

Разбираясь в ситуации, следует обратить внимание на то, что КСК «Фетисов-Арена» находится в собственности администрации Приморского края. Часть денег за содержание ледового комплекса платит администрация Приморского края, часть – многочисленные спонсоры хоккейного клуба. И, как следствие, Игоря Чемериса возмутило неэффективное использование льда арены на нужды школы. «Вы должны полностью использовать арену, максимально её загружать. А она у вас не максимально загружена. Часть за арену платит бюджет, часть – спонсор. Отсюда ваше свободное отношение. Я его лично не понимаю», - сказал Чемерис в ходе заседания.

«Мы хотим понимать, как будет развиваться эта школа. Кто будет ей заниматься, какие тренеры. Какое будет наполнение. Чтоб не было как с баскетбольным клубом, когда уехали уважаемые иногородние руководители и опять нужно начинать с нуля», - резюмировал депутат.

По словам Оськина, на нужды детской школы «Адмирала» необходимы 30 миллионов рублей. Деньги уже пообещал выделить спонсор команды ГК «Сумма».

В целом детская хоккейная школа, по словам Алексея Оськина, станет центром «воспитания игровых качеств, здорового образа жизни». Также поможет в подготовке спортивного резерва.

«В детско-юношеской школе «Адмирал» могут заниматься только те дети, которые по своим профессиональным качествам смогут впоследствии заниматься хоккеем профессионально», - сказал Оськин.

Заседание комитета, очевидно, заставило понервничать и Алексея Оськина, и Сергея Силина. Оба руководителя передавали друг другу слово, путаясь в собственных же полномочиях. Шумно вывалившись из зала заседания в компании с директором департамента физической культуры и спорта Приморского края Жаном Кузнецовым, мужчины выругались, шумно вздохнули, оправили пиджаки и направились к лифту. Там они занялись вопросами более насущными – обсуждением организации парковки автомобилей сотрудников администрации Приморского края возле Фетисов-арены. Судя по обрывкам фраз, решение проблемы было решено возложить на плечи замруководителя аппарата АПК Ильи Ковалёва. И на этом вопрос детско-юношеской школы «Адмирала», кажется, был закрыт.

Фото: Генеральный директор ХК "Адмирал" Илья Спокойнов, ИА "Дейта" 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика