18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край15 октября 2016, 18:25печать

В дальневосточном дерби сильнее Луч-Энергия



15 октября 2016, 18:25, Дейта. В Хабаровске на стадионе имени Ленина только что завершилось дальневосточное дерби, в котором «Луч-Энергия» Владивосток неожиданно нанес поражение хабаровским армейцам 1-0, сообщает ИА «Дейта».

Явным фаворитом с турнирной точки зрения в этой встрече были хабаровчане. К моменту очного поединка у них было в активе на 9 очков больше, чем у «Луча-Энергии». Но термин дерби всегда подразумевает под собой непредсказуемость итогового результата. Именно и поэтому тоже, футбол до сих пор считается самым популярным видом спорта на планете.

Перца в это дерби подсыпал тот факт, что нынешний тренер «СКА» Александр Григорян ранее возглавлял владивостокскую команду, а вот на тренерском мостике «желто-синих» произошла ощутимая потеря – главный тренер команды Александр Передня из-за проблем со здоровьем не смог находится вместе с командой. По информации ИА «Дейта» ему была сделана операция.

Но несколько десятков преданных фанатов из Владивостока на протяжении всей игры поддерживали свою любимую команду. Может именно их энергия помогла приморцам одержать важнейшую выездную победу и положить в копилку весомые три очка.

Хотя происходящее на поле никак не предвещало такого итога. Хабаровчане владели преимуществом, раз за разом создавали опасные моменты  у ворот «Луча», но самоотверженная игра оборонительной линии и неточность хозяев оставляли нули на табло. На 77-й минуте хозяева поля отправляют мяч в сетку ворот «желто-синих», однако мгновением ранее боковой арбитр усмотрел положение вне игры у автора гола.

Матч потихоньку катился к ничейному итогу, но появление на поле со скамейки запасных приморского воспитанника футбола  Руслана Гордиенко перевернуло все с ног на голову. Его настрой и желание победить во что бы то ни стало выразилось сперва в эпизоде, когда он обыграв соперника, но потеряв при этом бутсу, продолжил свой рейд по флангу без нее. А затем, именно он после подачи со стандарта в падении головой отправил мяч в ближнюю девятку вратаря хабаровчан. 1-0 на 86 минуте. В дальнейшем приморцы смогли удержать победный счет и в очередной раз подтвердили, что исход  дальневосточного дерби не зависит от предматчевых раскладов. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика