18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край16 мая 2008, 08:09печать

"Луч-Энергия" в гостях сумел вырвать очко у "Томи"


Сибиряков огорчил Александр Тихоновецкий
"Томь" и "Луч-Энергия" сыграли вничью 1:1, оба гола были забиты после грубейших ошибок футболистов обеих команд.

Хозяева, таким образом, не смогли сделать подарок на юбилей своему главному тренеру. Валерию Петракову в пятницу исполняется 50 лет, однако после игры своей команды он назвал ее позорной.

Дружина Зорана Вулича в своей последней игре на своем поле уступила нальчикскому "Спартаку", однако по сравнению с тем матчем хорват сделал лишь одну замену, причем атакующего плана. Полузащитника Базаева, который уже объявил о своем уходе летом из клуба, сменил форвард Александр Тихоновецкий.

Вроде бы по-хозяйски активнее и начали матч сибиряки, однако футболу присущи ошибки. Без них эта игра не стала бы самой популярной на планете. Неплохой голкипер Вениамин Мандрыкин, который даже призывался в сборную, а в прошлом году играл в Лиге чемпионов за ЦСКА, допустил на девятой минуте непростительную ошибку. Выбивая несложный мяч после передачи партнеров, Мандрыкин угодил прямо на ногу Игорю Шевченко. Последовал пас налево Тихоновецкому, и Александр открыл счет.

Томичи еще большими силами пошли в атаку, хотя темп игры в целом был невысок. Однако воротам Марека Чеха хозяева угрожали в основном дальними ударами. Мощно пробил Беслан Аджинджал, чешский голкипер с трудом, со второй попытки, мяч накрыл.

Дважды опасно атаковал Волков, но в ворота не попадал. С третьей попытки Волков бить не стал и организовал гол Игорю Стрелкову, который стал почти копией первого.

На сей раз ошибся не вратарь, а защитник "Луча-Энергии" Раде Новкович. В своей штрафной он не сориентировался, Волков его обокрал и прострелил вдоль ворот Стрелкову. К слову, в прошлом году Игорь был лидером атак "Луча", и его не хотели отпускать из клуба. Но Стрелков хотел выбраться с Дальнего Востока и принял предложение "Томи".

В конце тайма сначала суматоха возникла у ворот гостей, но забить томичи не смогли, а затем на выходе ошибся уже Мандрыкин, и на сей раз уже на противоположной стороне поля. А на 44-й минуте Климов бил из пределов штрафной в ближнюю "девятку", но Чех в прыжке перевел мяч на угловой.

После перерыва "Томь" вновь играла первым номером, "Луч" пытался контратаковать и даже создавал полумоменты после стандартов в исполнении Булыги. Еще в первом тайме белорус мощно пробил в стенку, повторил этот фокус на 50-й минуте, а чуть позже решил навесить, и Тихоновецкий чуть было не вернул должок за первый гол Шевченко, но тот не дотянулся до скинутого партнеру мяча.

"Томь" же ответила дальним ударом Скоблякова – выше ворот, да очередным упущенным моментом у Мазнова, который подправлял мяч после дальнего удара того же Скоблякова.

Зато после подачи углового бил Аджинджал, но в ворота опять же не попал. Дважды обстреливал ворота гостей Волков. Но даже при всем желании назвать эти моменты опасными было нельзя. А вот на 73-й минуте "Томь" должна была выходить вперед в счете. Аджинджалу выкатили мяч по центру штрафной на пустые ворота, но своя же "родная" кочка, видимо, помешала ему пробить по воротам, а не вдоль них.

В ответ два подряд момента были сначала у Булыги, затем – у Тихоновецкого. Последнего Вулич вскоре сменил ради усиления обороны на Игора Кралевски, причем прежде македонец в этом сезоне не играл. А в составе "Томи" вышел форвард Антон Архипов. При этом на 88-й минуте с пяти метров, правда, с острого угла, не попал в ворота Шевченко. И тут же состоялся радостный момент для тренеров сборной Хорватии: после травмы вернулся на поле Хрвое Вейич, который должен поехать на чемпионат Европы.

Последний шанс забить победный гол в этом матче упустил Шевченко. Чех выбил мяч через все поле, Шевченко его обработал, пробил, но Мандрыкин реабилитировался за промах в начале матча, сообщает Газета.Ru.

Статистика

Томь - Луч-Энергия - 1:1

Голы: Стрелков, 32 - Тихоновецкий, 8
Томь: Мандрыкин, Бугаев, Строев, Йокич, Скобляков (Вейич, 88), Климов (Архипов, 85), Мичков (Тарасов, 78), Аджинджал, Волков, Стрелков, Мазнов

Луч-Энергия: Чех, Новкович, Д.Н.Смирнов, Дакоста, Шешуков, Вуйович, Булыга, Гвазава (Вушкович, 90), Дамьянович (Кузнецов, 73), Тихоновецкий (Кралевски, 83), Шевченко

Предупреждения: Строев, 34 - Вуйович,7; Тихоновецкий, 23;
Судья: Баскаков (Москва)
Томск. Стадион "Труд". 10 000 зрителей
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика