18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край16 мая 2011, 13:09печать

В Приморье стали чаще воровать и терять оружие


Владельцы халатно относятся к своему опасному имуществу

16 мая 2011, 13:09, Дейта. Во Владивостоке 13 мая состоялся круглый стол на тему  «Тенденции и перспективы развития спорта «Практическая стрельба» в России». Инициаторами проведения этого мероприятия стала Региональная Общероссийская спортивная общественная организация «Федерация практической стрельбы России» по Приморскому краю при участии Автономной некоммерческой образовательной организации дополнительного профессионального образования «Дальневосточный центр «Патриот».

Председатель Центрального Совета ОСОО «ФПСР» сообщил что, Международная Конфедерация «Практическая Стрельба» признала Россию  «Самый активно развивающийся регион Мира» по итогам 2010 г. Также было отмечено, что Министерством спорта и туризма РФ утверждены Правила вида спорта «Практическая стрельба». Этому предшествовала большая работа по объединению правил по пистолету, гладкоствольному ружью и карабину в единые правила по практической стрельбе.

Начальник отделения Лицензионно-разрешительного отдела УВД по ПК Кондратюк Виктор Васильевич отметил, в Приморском крае в 2011 году резко возросло число утрат и хищений принадлежащего гражданам оружия: за три месяца этого года утрачено 37, похищено 27 единиц оружия, что на 64% больше по сравнению с прошлым годом. Утраты и хищения становятся возможными в результате халатного отношения владельцев к оружию, ненадлежащего хранения владельцами оружия, допущения обстоятельств, которые приводят к доступу посторонних лиц к их оружию. По правилам хранения оружие самообороны так же, как и охотничье оружие, должно храниться по месту проживания владельца с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц, в запирающемся на замок сейфе. Автомашины, гаражи, барсетки, сумочки не являются местом хранения оружия. Лицо, утратившее оружие, привлекается к административной ответственности по ст. 20.8 КоАП РФ - нарушение правил хранения оружия.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика