Важно
Приложения
СпортПриморский край16 июня 2010, 10:53печать

Франсиско Аркос: Владивосток – это мой город, "Луч-Энергия" - родная команда!


На послематчевой пресс-конференции исполняющего обязанности главного тренера "Луча-Энергии" Франсиско Аркоса журналисты встретили бурными аплодисментами.

16 июня 2010, 10:53, Дейта. Оно и понятно. Команда сумела не только выиграть, но и показала красивый, добротный футбол.
И. о. главного тренера ФК «Луч-Энергия» Франсиско АРКОС:

- Для нас эта встреча была очень важна. Мы очень хотели выиграть. Первые 25 минут матча просил игроков проводить быстрые атаки, играть компактно и агрессивно. Хотелось забить один гол, второй, может быть, третий, а после контролировать ход поединка. Во втором тайме соперник постарался перехватить инициативу, тем не менее, мы сумели взять три очка и теперь нужно задуматься о выездной игре с «Ротором». Это тоже очень важный матч.

- Начинал сезон с капитанской повязкой Александр Данцев, затем капитаном стал Андрей Бочков, во время прошлой игры - Захар Дубенский. Не определились кто будет капитаном в «Луче-Энергии»?

- Капитан команды – Андрей Бочков. Прошлую встречу, он пропускал из-за двух желтых карточек полученных в матче с «Жемчужиной-Сочи». Когда я стал исполнять обязанности главного тренера, поговорил с футболистами о том кого бы они хотели видеть в роли капитана команды.
Я считаю, что капитан на поле должен быть лидером, притом сильную личность в этом человеке должны видеть сами игроки, а не тренер. Прошло голосование и Бочков был выбран капитаном, а Захар Дубенский – вице-капитаном.

- Болельщики вопрошают: «Как удалось наладить игру команды?».

- Говорить о прошлом я не хочу. Сейчас мы играем каждый матч как последний. Стараемся настроить футболистов на то чтобы они выступали с полной самоотдачей. Изменилась психология людей, они хотят играть в футбол, хотят забивать голы и побеждать!

- Пока вы еще исполняющий обязанности главного тренера. Хочется избавиться от этой приставки?

- Я сейчас и, когда был тренером по физподготовке, стараюсь работать как можно эффективнее. А должность не главное. Мой контракт истекает 31 декабря, и я намерен трудиться с максимальной пользой весь оставшийся период.

- По Испании не скучаете?

- Я работаю здесь 2,5 года. Мне очень нравится Владивосток. Владивосток – это мой город, «Луч-Энергия» - родная команда.

Главный тренер ФК «Мордовия» Федор ЩЕРБАЧЕНКО:

- Начали матч очень плохо. Неожиданно для меня. Небольшие эксперименты были у нас, пришлось заменить некоторых игроков. Пришлось пожинать плоды этих опытов, пропустили два мяча. Хозяева были очень мотивированы, начали матч достаточно быстро. А на нас немного сказалось пребывание на Дальнем Востоке. При помощи замен попробовал выровнять игру, но немного не повезло. Дважды удары наших игроков попадали в штанги. Я предвидел, что «Луч» начнет «сушить» игру . Второй тайм прошел с большим преимуществом территориальным. Но по настоящему опасных моментов не смогли создать.

- Чем объясняете сегодняшнюю неудачу? Победа над «Ротором» так сильно расслабила команду, что она не может выиграть четвертый матч подряд?

- Вы видели, что сегодня наши игроки были расслаблены? Они же не валяют дурака. Я практически после каждой игры могу предъявить претензии чисто по игровым моментам, но не по настрою, не по движению. Где-то и мои ошибки в комплектовании команды и в выборе состава на игру, может и выборе тактики. Мы играем в открытый, атакующий футбол. Может где-то необходимо на результат сыграть. Надо что-то менять, нужно усиляться во время дозаявочной компании.

Пресс-служба ФК «Луч-Энергия»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика