Важно
Приложения
СпортПриморский край16 июня 2011, 16:58печать

Подведены итоги очередной гонки регаты "Кубок Владивостока"


Гонка прошла динамично и достаточно быстро

16 июня 2011, 16:58, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» специалист по связям с общественностью яхт-клуба «Семь Футов» Светлана Пархомчук, 15 июня прошла очередная гонка традиционной регаты «Кубок Владивостока», которая проходит в течение всего лета по средам. На старт вышло 6 яхт класса «Platu 25» и 14 яхт класса «Конрад 25Р».

Гонка прошла динамично и достаточно быстро. Первыми стартовали яхты «Platu 25», затем – яхты класса «Конрад 25Р».

С самого начала гонки в этом классе развернулась очень азартная борьба за победу. Особенно острое соперничество наблюдалось на старте между экипажами яхт «Танго» (капитан Николай Королев) и «Маэстро» (капитан Илья Ермаков). Но у Николая Королева был фальстарт и «Танго» пришлось вернуться на старт. В лидеры вышли яхты «Маэстро», «Джаз», «Форсаж» и «Ария».

Казалось бы, у яхты «Танго» драгоценное время было упущено, но неожиданно на втором огибании первого знака «Танго» вновь включилась в игру. Обогнав большую часть лодок, яхта «Танго» выскочила перед «Солистом» (капитан Александр Гайдаенко) и обогнула знак уже пятой. На финишной прямой «Танго» боролась уже за третье место с «Форсажем». Яхты шли корпус к корпусу и решили все доли секунды. «Танго» в этой гонке взяла «бронзу». По словам Николая Королева выйти на третье место было нелегко.

Николай Королев, капитан яхты «Танго»: «Было тяжело, но мы хорошо подготовили лодку и много тренировались, это не первая наша  регата в этом сезоне».

В классе «Platu 25» на первом знаке лидировала яхта «Nautilus», но потом в лидеры вышли яхты «Scooter» (капитан Павел Ковалевич) и «Depeche Mode» (капитан Валерий Диченко). Потом ситуация снова поменялась, в завершении гонки в лидерах держались «Scooter», «Nautilus», «Second Stage» и «Бригада С».

По словам Павла Ковалевича, капитана яхты «Scooter», выиграть эту гонку ему помогла, хорошо подготовленная матчасть и слаженная работа команды.

Павел Ковалевич, капитан яхты «Scooter»: «Мы выиграли на ошибках соперников, когда на знаках экипажи ошибались, мы их обходили. В этот свежий ветер, нужна была четкая работа экипажа и немного везения».

В результате очередной гонки регаты «Кубок Владивостока», места распределились следующим образом.

«Конрад 25Р»

1 место – «Маэстро», капитан Илья Ермаков

2 место – «Джаз», капитан Дмитрий Самойленко

3 место – «Танго», капитан Николай Королев

«Platu 25»

1 место – «Scooter», капитан Павел Ковалевич

2 место – «Nautilus», капитан Михаил Ермаков

3 место – «Second Stage», капитан Юрий Якименко

Фото: Игорь Онучин, Василина Самойленко

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна