18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край16 сентября 2009, 12:12печать

Второе поле для бейсбола появится в Находке


На всем Дальнем Востоке секции бейсбола и софтбола существуют только в Находке и Хабаровске.

16 сентября 2009, 12:12, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, новый спортивный объект появится на территории средней общеобразовательной школы №1 «Полюс».

Вторая площадка по размерам будет значительно превосходить бейсбольное поле, построенное год назад на территории Детско-юношеской спортивной школы «Водник». «Ширина - 64 метра, длина - 80 метров. Этого вполне достаточно, чтобы проводить игры вплоть до юниорского возраста. В качестве покрытия будет использован мелкий гравий и песок», рассказывает главный тренер городской сборной по бейсболу «Морские львы» Владимир БЕЛЯЕВ.

Решение о строительстве нового спортивного объекта принято  в администрации города. Поддержку в реализации проекта оказывают строительная компания «Комплекс» и муниципальный Дорожно-эксплутационный участок.

В качестве места под бейсбольное поле выбрана территория школы №1 «Полюс». Рядом с учебным заведением находилась пустующая площадка, которую 15 лет назад планировали оборудовать гимнастическим комплексом, но так и оставили на стадии проекта. К тому же, с нового учебного года в «Полюсе» из числа учеников набрали первую группу софтболисток и бейсболистов.

Строители уже засыпали дождевые промоины, выкорчевали корни деревьев, разровняли территорию. Основание поля начали засыпать щебнем. Завершающим этапом работ станет укладка по периметру прорезиненной дорожки и установка вертикальной 5-метровой защитной сетки.

Матч-открытие состоится на новой площадке уже 24 сентября. В этот день Находка впервые в истории Дальнего Востока будет принимать «Кубок России по софтболу». Участниками всероссийского турнира станут команды из Москвы, Московской области и Хабаровска. 

Напомним, что софтбол является женским аналогом бейсбола. Правила игры имеют незначительные отличия: размеры поля меньше, мяч больше, подачи менее агрессивные. На всем Дальнем Востоке секции бейсбола и софтбола существуют только в Находке и Хабаровске.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика