18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортВ России17 января 2011, 11:38печать

Северная Корея добывает валюту гольфом


В стране состоится первый открытый чемпионат мира, в котором смогут принять участие иностранные игроки

17 января 2011, 11:38, Дейта. В конце апреля 2011 года недалеко от столицы КНДР, Пхеньяна, пройдет открытый чемпионат мира по гольфу среди любителей, в котором смогут принять участие и иностранные игроки. почти за тысячу евро любители смогут сыграть в гольф в необычном месте, осмотреть эту закрытую страну и заодно пополнить ее валютные резервы.

На берегу озера Тхэсон расположено единственное в стране поле для гольфа - правда, только для тех северных корейцев, которые могут позволить себе такой отдых, а также для иностранцев. Поле с 18 лунками занимает 120 га. Видимо предвидя высокий интерес среди любителей гольфа в мире, организаторы чемпионата успокаивают, что на поле могут одновременно состязаться до 100 игроков. Кроме того, на территории комплекса расположены магазины, рестораны, конференц-залы и сауна.

Продажей туров на открытый чемпионат занимаются расположенная в Лондоне туристическая компания Lupine Travel, специализирующаяся на турах в экзотические уголки мира, и китайская Dandong CTS. Для любителей гольфа пятидневная поездка в Северную Корею и участие в чемпионате обойдется в 999 евро. Пакет включает билеты на поезд из Китая в Северную Корею и обратно (за билеты из дома до Китая и обратно спортсмены платят сами), визу, сбор за участие в соревновании, трехразовое питание, проживание в отеле, а также трехдневную поездку по стране.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, организация этого мероприятия вполне может объясняться стремлением Северной Кореи получить доступ к иностранной валюте, который жестко ограничен международными санкциями. В прошлом году Северная Корея предложила покрыть часть своего долга в $10 млн перед Чехией отправкой ей крупной партии женьшеня. Организуя спортивное мероприятие, за участие в котором спортсмены и гости заплатят в евро, Северная Корея получит твердую валюту, не нарушая санкций.

Правда, наиболее честолюбивым участникам открытого чемпионата придется поднапрячься, так как они будут соперничать с самим Ким Чен Иром. Великий руководитель Северной Кореи, который присутствовал на церемонии открытия этого гольф-клуба в 1991 году и впервые взял тогда в руки клюшку для гольфа, попал в 11 лунок подряд с первого удара, поставив тем самым мировой рекорд. «Коммерсантъ»

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика