Важно
Приложения
СпортПриморский край17 февраля 2009, 09:44печать

"Спартак-Приморье" проиграл ЦСКА


Приморские баскетболисты боролись и показали хорошую игру.
ЦСКА Москва - "Спартак-Приморье" Приморский край 93:65 (23:20, 26:9, 23:22, 21:14)

Высокая температура Этторе Мессины не позволила главному тренеру армейцев выбраться из дома. Потому второй раз в этом сезоне в качестве главного довелось выступить Дмитрию Шакулину. Причем без помощи "второго тренера" Андрея Ватутина, отправившегося на заседание рабочей группы Евролиги. Эту роль фактически взял на себя травмированный со-капитан Лэнгдон. Кроме того, в списке отсутствующих оказался и Каун, срочно улетевший домой по семейным обстоятельствам.

Непримиримые приморцы быстро набрали 7 безответных очков, но немногочисленные зрители только зевнули в ответ. Считать локальную неудачу серьезной проблемой не стоило: было понятно, что рано или поздно ЦСКА восстановит справедливость. Откладывать дело в долгий ящик хозяева не стали и ответили рывком 9-2.

Настоящая проблема армейцев, увы, уже ни для кого не новость. Команда проигрывает отскок – даже паре Язвин – Нестеров. Но в игре с одним из аутсайдеров Суперлиги этого практически не было заметно. Армейцы уверенно разбрасывали защиту соперников (все 16 мячей в первой половине заброшены после результативных передач!), а Шишкаускас еще до перерыва реализовал четыре трехочковых. Дальним попаданием за мгновения до перерыва отметился даже номинальный центровой Лорбек, впервые выведший ЦСКА на 20 очков вперед.

На этом сверхагрессивный запал хозяев иссяк. "Стрелки" Бэйли и Падиус всю третью четверть удерживали "Спартак" на отметке "-20". Правда, старания стоили американцу четырех фолов к середине десятиминутки. А в начале четвертой Кейру и Воронцевич практически без участия признанных лидеров команды довели разницу до 30. Игру ЦСКА заканчивал под овацию - на последней минуте к удовольствию фанатов мячами отметились Нелюбов и Захаров.

Дмитрий Шакулин, тренер ЦСКА:
- Во-первых, хочу пожелать скорейшего выздоровления Этторе – его нам очень не хватает. Во-вторых, успешного путешествия Андрею Ватутину. Рад, что мы победили. Перед нами стоит задача готовиться к Кубку России, и, можно сказать, мы уже начали эту подготовку. Сегодня ребята показали, что независимо от соперника, способны работать и достигать поставленных целей.

Михаил Михайлов, главный тренер "Спартака-Приморье":
- Сегодня у нас играла не вся команда. Часть почему-то отдалась игре не полностью, часть проигнорировала установку. Хотя это не объяснение причин, ведь остальные баскетболисты боролись и показали хорошую игру. У нас есть время до игры с "Университетом-Югрой", будем работать, чтобы вернуть концентрацию.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика