"Луч-Энергия" — ФК "Москва" — 1:1 (0:0)." />
18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортПриморский край17 марта 2008, 13:04печать

Матч между "Лучом" и "Москвой" завершился боевой ничьей (фоторепортаж)


Воскресенье, 16 марта 2008 г., 18:00, стадион "Динамо", 10200 зрителей.
"Луч-Энергия" — ФК "Москва" — 1:1 (0:0).
Голы: Гвазава (47) – Кузьмин (62).

"Луч-Энергия": Чех, Дакоста, Шешуков (к), Смирнов II, Новкович, Дамьянович, Гвазава, Вуйович, Базаев (Кузнецов, 90+1), Булыга, Тихоновецкий (Шевченко, 70). Запасные: Чихрадзе, Бурмистров, Вушкович, Славнов, Кузнецов, Бегович.







"Москва": Жевнов, Годунок (к), Хубник, Быстров, Барриентос (Бракамонте,69), Чижек, Адамов (Лопес, 85), Кузьмин, Окоронкво, Крунич (Епуряну, 18), Иванов. Запасные: Амельченко, Ребежа, Йоп, Рылов.

Предупреждения: Вуйович, 10 (гр. игра), Новкович, 66 (несп. поведение), Быстров , 45 (гр. игра), Чижек, 57 (гр. игра), Адамов, 82 (гр. игра).

Удаления: Новкович, 77 (второе предупреждение).







Первая встреча в нынешнем сезоне на стадионе "Динамо" между "Лучом-Энергией" и ФК "Москва" завершилась боевой ничьей — 1:1.

Этот матч уже был вписан в футбольную историю до стартового свистка. Легенда советского футбола — Олег Блохин впервые прибыл на восток своей некогда необъятной Родины, ныне несуществующей, честь и флаг которой он защищал, показывая уникальную игру. Вместе с ним здесь, на берегу Японского моря дебютирует в Премьер-Лиге и хорватский тренер, наставник европейского уровня, Зоран Вулич, старт которого в российском чемпионате, скажем, забегая вперёд, удался.







В первом тайме зрители голов не увидели. Футболисты обеих команд приноравливались к полю, трава на котором взошла пока не везде, "усложнил" обстановку на нём и прошедший накануне циклон. Газон стал "тяжёлым" и вязким. Но менее острой от этого игра не стала. Хозяева и гости показывали, что могут играть в футбол на высоких скоростях.

Давало о себе знать стартовое волнение — всё-таки первая игра Чемпионата для обоих клубов. Первый опасный момент произошел у ворот "Луча-Энергии": Пётр Быстров прошел по флангу и выстрелил, Чех оказался на месте и мяч взял. Хозяева ответили контрвыпадом Базаева. Получив мяч в штрафной, Георгий пробил мощно и зряче, но, увы, слегка неточно. Мяч прошел впритирку со штангой.



В первом тайме опасных моментов было немного: Дамьянович показал, насколько прицельно он может бить издали, скоростные качества демонстрировал Тихоновецкий, Марек Чех успешно отражал удары Быстрова. Получил травму форвард гостей Крунич, который в оперативном режиме был заменен на Епуряну.



После перерыва в первой же атаке "Луч-Энергия" открывает счет. Работа Зорана Вулича и его помощников в нелёгких условиях межсезонья приносит плоды. "Сработала" домашняя заготовка Вулича – навес с фланга почти параллельно линии ворот. Новкович навесил в штрафную, Гвазава в одно касание забил первый мяч "Луча-Энергии" в сезоне. Праздновать успех полузащитник отправился почти что на трибуны, чем вызвал неописуемый восторг у болельщиков.







"Москва", которая уже три сезона подряд не знает поражений от "жёлто-синих", не просто пошла вперёд — побежала. Гости отыгрались на 62 минуте. Олег Кузьмин пробил из-за пределов штрафной площадки низом, Чех из-за сутолоки в штрафной удара не видел, а посему мяч, миновав защитников, пролетел в сетку ворот.



На 77 минуте у "Луча-Энергии" на одного игрока стало меньше. Новкович получил второе предупреждение и покинул поле. Тем не менее, "Луч" не "потух", а напротив, устремился в атаку. Результативной могла получиться последняя осада ворот Жевнова, но, увы, арбитр встречи зафиксировал ничейный счет — 1:1. Результат дебютантов Премьер-Лиги Вулича и Блохина устроил, но, как стало понятно по их признаниям после матча, могло быть и лучше, сообщает официальный сайт ФК "Луч-Энергия".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика