18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортВ Мире17 июня 2008, 12:27печать

Немцы обыграли австрийцев и вышли на португальцев


Сборная Германии победила сборную Австрии и вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу, в котором 19 июня в Базеле сыграет со сборной Португалии. Решающий мяч на счету Михаэля Баллака, который со штрафного послал мяч в самую "девятку" ворот Юргена Махо. Ранее путевку в четвертьфинал от группы B завоевала команда Хорватии, которая сыграет с Турцией.
Перед решающим матчем группового турнира главный тренер австрийской сборной Йозеф Хикерсбергер решил влить команде свежую кровь. Одну замену он был вынужден сделать, вместо дисквалифицированного защитника Себастьяна Прёдля вышел 35-летний ветеран Мартин Хиден.

Кроме того, на левый фланг полузащиты вышел Кристиан Фухс, а в нападение вместо разочаровавшего местную публику Роланда Линца — 21-летний Эрвин Хоффер. Небольшую перестановку в составе своей команды сделал и Йоахим Лёв. Марсель Янсен, проваливший игру с хорватами, остался в запасе, а на правый фланг защиты вышел Арне Фридрих (хотя по официальной версии у Янсена травма плеча). Филипп Лам тем самым переместился налево. Кроме того, Лёв не имел возможности рассчитывать на Бастиана Швайнштагера, который был удален в матче с Хорватией. Впрочем, Швайнштайгер в предыдущих матчах и так выходил исключительно на замену.

Уже на третьей минуте Хоффер убежал было к воротам Леманна, однако германский голкипер опередил австрийского форварда. В ответ немцы провели две подряд опаснейшие атаки. Сначала после ошибки в передаче Штранцля лишь расторопность Погатеца спасла австрийцев от неприятностей. А затем с лучшей стороны проявил себя Хиден, который головой выбил мяч с ленточки ворот Махо. При этом Гомес, который и направлял мяч в ворота, почему-то не стал добивать его в сетку, хотя имел все для этого возможности.

Австрийцы же, которым была необходима только победа, играли агрессивно, однако в атаке несостоятельно. Это и понятно, ведь Польстер уже давно закончил, Вастичу под сорок, а других нет. Не ровня в атаке Австрия немцам, у которых Лёву приходится даже находить место трем форвардам, Подольски на сей раз играл "в оттяжке". Германская мощь чувствовалась, Австрия действительно играла со старанием, но как будто против старшего брата. Хотя австрийцы очень старались. Хоффера на 17-й минуте Метцельдер завалил в своей штрафной, но Мехуто Гонсалес пенальти не назначил. Ранее предупреждение получил Мартин Штранцль, а вскоре Гарник отправил забивать Хоффера, но того снова опередил Леманн. Спас вою команду вратарь и после дальнего удара Ауфхаузера.

Этот матч никак не напоминал игру группового турнира чемпионата мира 1982 года, когда Австрия и Германия катали мяч 90 минут, добились благодаря голу немца Хрубеша необходимого результата и оставили за бортом команду Алжира, которая, к слову, у сборной ФРГ выиграла. Сейчас счастье было в собственных руках: Германия проходила дальше в случае даже ничьей, австрийцам необходима была победа, при этом желательно с как можно большим счетом, ведь в случае победы над хорватами в параллельном матче второе место могли занять и поляки.

Немцы, тем временем, продолжили владеть мячом и инициативой, Баллак вынудил в центре поля сфолить и заработать предупреждение Хоффера, а Клозе головой пробил прямо в руки Махо. На 41-й минуте повеселили публику главные тренеры: Лёв и Хикерсбергер сначала сцепились между собой, затем — с резервным арбитром и в итоге были изгнаны со своих мест и отправились на трибуну. При этом пожали друг другу руки, помянули нехорошим словом Мехуто Гонсалеса, так что скандала не получилось. Лёв, к примеру, отправился к канцлеру своей страны Ангеле Меркель, которая его душевно утешила.

Стоило начаться второму тайму, как Хоффер обокрал Метцельдера и устремился вперед, но был тем же германским защитником достигнут. В ответ метров 50 пробежал с мячом Лам, но был сбит Иваншитцом, который получил желтую карточку. Однако это было не самое жестокое наказание для капитана хозяев. Баллак разыграл с помощью партнеров штрафной и метров с 27 вколотил мяч в дальнюю девятку ворот Махо.

Через несколько минут Лам повторил свой слаломный проход, на сей раз сбивать его побоялись, но тот пробил мимо ворот. В ответной атаке с 20 метров бил Иваншитц, но мяч попал в Мертезакера. Параллельно в Клагенфурте забили хорваты, так что задача австрийце немного облегчилась, однако побеждать хозяевам необходимо было в любом случае. Хикерсбергер тем временем сменил защитника Хидена на Кристофа Ляйтгеба, игрока центра полузащиты. А Лёв тем временем убрал с поля Гомеса, вместо которого вышел Томас Хитцльшпергер. Игра же проходила с преимуществом австрийцев, которые, впрочем, голевых моментов не создавали. Тем временем Ауфхайзера заменил Юрген Зёймель.

Тут же на поле у австрийцев появился Роман Кинаст, и стало ясно, что Вастича венские зрители в этом матчей уже не увидят. Кинаст сразу же вступил в игру, пробив головой чуть неточно. 20 минут с небольшим оставалось немцам, чтобы удержать необходимый результат. И они играли уверенно в защите. Разве то на 82-й минуте Иваншитц рвался в штрафную, обыграв нескольких соперников, однако пробить ему не дали. Лёв тут же выпустил 35-летнего ветерана Олвиера Нойвилля, но австрийцы продолжали атаковать, и вот уже с убойной позиции Хоффер не попал в ворота. В концовке были шансы и у Клозе, и у Фрингса, но мяч в ворота Махо не попал.

Последний же шанс забить гол упустил за секунды до финального свистка Нойвилль, взявший на себя инициативу в быстрой контратаке и пробивший мимо ворот, пишет Газеты.Ru.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика