18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортВ Мире17 июня 2012, 09:56печать

Сборная России неожиданно проиграла Греции и едет домой


Команде достаточно было сыграть и вничью!

17 июня 2012, 09:56, Дейта. Сборная России, которой достаточно было сыграть вничью в матче против Греции и которая имела заметное преимущество в этой встрече на протяжении всех 90 минут, не смогла набрать даже одного очка и едет домой после группового этапа. Никаких объяснений этому факту, кроме того, что наша команда в очередной раз наступила на свои любимые грабли, придумать нельзя.

При определенном раскладе сборную России в четвертьфинал выводило даже поражение . Если бы в параллельном матче между Чехией и Польшей случилась бы ничья, наши все равно вышли бы из группы. Видимо, подсознательно российские футболисты считали, что четвертьфинал уже у них в кармане, и потому играли, прямо скажем, спустя рукава.

Впрочем, в первом тайме картина была совсем не апокалиптической. У сборной России было заметное преимущество, которое мешало претворить в гол скорее невезение, чем недостаток мастерства. Мяч после ударов Жиркова и Кержакова прошел в считанных сантиметрах от ворот, будь россияне чуточку поудачливее, сейчас нам впору было бы рассуждать о том, кто станет нашим соперником по четвертьфиналу.

Греки же весь первый тайм терпеливо сидели в своей штрафной, выжидая момента для контратаки, и свой шанс-таки улучили. На последней перед перерывом минуте Георгос Карагунис подкараулил ошибку Сергея Игнашевича, ворвался в штрафную и мощно пробил мимо Игнашевича. На перерыв греки ушли, ведя в счете.

Гол не казался катастрофой. Пропустили - ну и что? Ведь есть большое преимущество и нам надо забить всего-то один гол! Мы же чехам аж четыре закатили, а тут какие-то греки, которые одно очко в двух матчах с трудом выцарапали. Но второй тайм, увы, не стал для нас бравурным маршем, а превратился в реквием по мечте Дика Адвоката, который планировал уйти из сборной на высокой ноте.

Второй тайм наша сборная откровенно провалила. За 45 минут Аршавин и компания создали один момент - после подачи капитана головой в дальний угол пытался подрезать мяч Дзагоев. Даже греки, которым сам бог велел сидеть в обороне, - и те угрожали нашим воротам чаще и к голу были ближе. Чего стоит один только удар Цавелласа со штрафного, после которого мяч попал в крестовину!

Но даже при такой бездарной игре наша сборная все равно до 71-й минуты была участником четвертьфинала, так как во Вроцлаве счет не был открыт. Однако за 20 минут до конца чехи, которым победа в этом матче вообще-то была не нужна, продемонстрировали нашей сборной, как должна играть команда, планирующая попасть в плей-офф. Петр Ирачек забил победный гол, который похоронил нашу сборную. Наши едут домой, пишет "RBCdaily".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика