18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортПриморский край17 августа 2007, 11:20печать

Экс-полузащитник «Луча-Энергии» Алексей Иванов: против моего перехода в «Сатурн» никто не возражал


Экс-полузащитник «Луча-Энергии» Алексей Иванов запомнился своей блестящей игрой всем болельщикам приморской команды.
Вместе с ним «желто-синие» пробились в элиту отечественного футбола в 2005 году, а в прошлом чемпионате, потеснив многих грандов, заняли седьмое место.

На данный момент турнирное положение команды Сергея Павлова оставляет желать лучшего. Даже ярые оптимисты вынуждены констатировать: «Луч-Энергия» один из основных претендентов на «путевку» в первый дивизион. С багажом в 21 очко рассчитывать на еврокубки уж точно не приходится, пишет в пятницу газета «Владивосток».

В такой обстановке потеря опытных игроков смерти подобна. Но, тем не менее, они неизбежны. Из-за травмы пропустил несколько важнейших игр Георгий Базаев, еще один ключевой футболист - защитник Сергей Штанюк из-за перебора желтых карточек отсутствовал на поле во время матча с питерским «Зенитом». И вот новый поворот: в начале августа, не дожидаясь окончания сезона, перешел в подмосковный «Сатурн» Алексей Иванов.

Главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов:

- Иванов, как вы помните, должен был уйти еще зимой, но тогда его переговоры с новым клубом не увенчались успехом, и он вернулся в расположение «Луча». Сейчас же «Сатурн» проявил настойчивость, и Алексей перебрался в подмосковный клуб. В его контракте было записано, что он может перейти в другой клуб в любой момент. Подчеркну, что его судьбой занимался не клуб, а агент футболиста. Сегодня Леша успешно дебютировал в «Сатурне» и уже отдал голевую передачу. Вся команда желает ему успехов, - подчеркнул наставник владивостокцев.

Корреспондентам газеты удалось дозвониться до Иванова и задать ему несколько вопросов.

- Алексей, как вас приняли в новом коллективе?

- Чувствую себя в «Сатурне» хорошо, мне здесь очень комфортно, проблем никаких не испытал.

- Все специалисты говорят о том, что вас нужно привлекать в российскую сборную. Как считаете, с переходом в «Сатурн» шансы попасть на заметку Гусу Хиддинку повысились?

- Я об этом не думаю, мое дело - играть, а выводы пусть делает тренерский штаб российской сборной.

- С какими чувствами уезжали из Владивостока?

- Все произошло очень стремительно. Тяжело было уезжать. Владивосток и «Луч-Энергия» стали моим вторым домом. Это участь любого футболиста, никто не застрахован от перехода в другой клуб.

- Остались ли какие-то вещи, напоминающие о Владивостоке и своей уже бывшей команде?

- Конечно, прежде всего воспоминания. Мы играли и показывали хороший результат. Запомнил и преданных болельщиков «Луча», спасибо огромное им за поддержку. Осталась и желто-синяя форма…

- Почему ваш переход состоялся по ходу сезона, а не в конце, вы ведь были одним из лидеров нашей команды?

- Я это тоже понимаю. Мне было нелегко покидать приморскую команду в середине сезона, как, впрочем, и любому другому футболисту. Но я знал, на что шел. Я не боялся конкуренции в «Луче», мог, конечно, доиграть до конца сезона, а потом еще раз взвесить все плюсы и минусы, а после принять окончательное решение. Поговорив с главным тренером Сергеем Павловым, мы с моим агентом положительно решили вопрос. Никто не был против…

- Есть желание еще раз приехать во Владивосток, может быть, в качестве туриста, отдохнуть?

- Не буду загадывать. Конечно, хотелось бы еще раз побывать во Владивостоке, можно и в качестве отдыхающего на море, а можно приехать и в качестве футболиста.

- Как считаете, удастся ли «Лучу» сохранить прописку в премьер-лиге?

- Шанс всегда есть. Не нужно раньше времени хоронить «Луч». Я верю, что все будет хорошо. У любой команды бывают спады. Надеюсь, что тренерский штаб и игроки смогут спасти ситуацию.

- После перехода созванивались с игроками «Луча»? Наверное, с многими остались дружны?

- Конечно, я даже приезжал перед игрой «Луча» с «Зенитом» в «Бор» (там базируется владивостокская команда во время игр в европейской части России). Тепло поговорил с тренерами, футболистами, пожелал им удачи…

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика