18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край17 августа 2015, 19:10печать

В Приморье выбрали председателя Общественного экспертного совета по развитию физической культуры и спорта


«Развитие спорта в Приморском крае – одно из приоритетных направлений»

17 августа 2015, 19:10, Дейта. Вице-губернатор Павел Серебряков сегодня, 17 августа, провел первое организационное заседание третьего состава Общественного экспертного совета по развитию физической культуры и массового спорта в Приморском крае. На совещании был избран председатель, заместитель председателя и секретарь совета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Павел Серебряков подчеркнул, что развитие спорта в Приморском крае – одно из приоритетных направлений.

«Спорт в регионе активно развивается, строятся спортивные объекты, проводятся соревнования мирового уровня. Важно, чтобы по всем показателям развития физкультуры и спорта мы были одними из лучших в стране», – подчеркнул вице-губернатор.

Директор департамента по физкультуре и спорту Жан Кузнецов, пожелал участникам совета плодотворной работы.

«Надеюсь на совместную и плодотворную работу. Совместными усилиями мы будем продвигать приморский спорт на всероссийской и международной арене», – отметил Жан Кузнецов.

Также он озвучил вопросы, которые подлежат обязательному рассмотрению. Это организация независимой оценки качества оказания услуг организациями, предоставляющие социальные услуги и осуществляющие образовательную деятельность в сфере физкультуры и спорта. Это краевая комплексная детско-юношеская спортивная школа и порядка пяти учреждений в муниципальных образованиях. А также формирование системы оценки эффективности работы краевых спортивных федераций, аккредитованные департаментом физкультуры и спорта.

В результате голосования председателем Общественно экспертного совета по развитию физической культуры и массового спорта в Приморском крае был избран четырехкратный чемпион мира по самбо, директор федерального государственного училища олимпийского резерва Александр Аксенов. Заместителем председателя была избрана председатель совета ветеранов спорта Приморского края Лидия Баранова. Секретарем совета назначен руководитель федерации кудо Приморского края Денис Григорьев.

Отметим, в данный момент в Приморском крае уже сформированы составы пяти Общественных экспертных советов. Это ОЭС по развитию физической культуры и массового спорта, по развитию малого и среднего предпринимательства, по социальной поддержке, по вопросам здоровья, по региональной образовательной политике. Также будут сформированы новые составы советов по обеспечению качественным жильём, по качеству услуг ЖКХ и по экономической политике.

В ходе пленарного заседания Общественной палаты Приморского края были избраны 15 представителей Общественных экспертных советов. Экспертно-рейтинговым голосованием было выбрано еще по шесть кандидатов в каждый совет, и по три кандидатуры представил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика