18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край17 ноября 2008, 09:19печать

"Спартак-Приморье" уступил ЦСКА


Приморским баскетболистам вполне удалось дать достойный бой столичному клубу.
"Спартак-Приморье" - ЦСКА 73:77 (12:18, 29:19, 14:23, 18:27)

"Спартак-Приморье": Трушкин – 18 (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Нестеров – 14 (3 подбора), Бейли – 13 (5 подборов, 7 передач, 1 перехват), Гиневичус – 13 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Язвин – 10 (6 подборов, 2 перехвата), Фомин – 3 (3 подбора), Александров – 2 (3 подбора, 1 перехват), Тойя – 0 (1 подбор, 1 перехват), Булганин – 0 (1 подбор), Сухоруков.

Как сообщает пресс-служба приморского баскетбольного клуба, возможно, мало кто из болельщиков "Спартака-Приморье" надеялся на победу или хотя бы на то, что приморцы дадут бой ЦСКА, однако нашим баскетболистам это вполне удалось.

Предпринятые руководством клуба административные меры после череды поражений действительно встряхнули команду. Сегодня мы вновь увидели агрессивный, уверенный в себе "Спартак". Впрочем, начало матча оптимизма болельщикам не добавило….

Первые минуты прошли при полном преимуществе именитых гостей. Все атаки приморцев упирались в мощную защиту армейцев, которые не давали ни одной возможности для выверенного броска. 0:11 к середине 1-й четверти. Казалось, ЦСКА решит все проблемы в этом матче уже по итогам стартовой десятиминутки.

Но именно в этот момент в игре произошел перелом, точно совпавший по времени с объявлением диктора о прибытии на матч Губернатора Сергея ДАРЬКИНА. Тренерский штаб приморцев внёс коррективы в игру, были произведены необходимые замены, и Андрей Трушкин после красивой передачи вышедшего на замену Мориса Бэйли приносит в копилку "Спартака" первые 2 очка – 2:11. Надо ометить, что именно Трушкин взял на себя роль лидера в первой четверти и набрал 8 из 12 очков, заработанных нашей командой к первому перерыву.

12:18 – при таком счёте началась вторая четверть, которая стала одним из самых ярких игровых отрезком в истории приморского "Спартака". Редко когда приходилось видеть таким обескураженным Этторе Мессину. Его команда в эти минуты практически ничего не могла противопоставить отличной игре приморцев. Очень хорошо вошел в игру Константин Нестеров, сражался под щитом Эрмин Язвин, а Видас Гиневичус просто закидал гостей "трёхами". Три раза подряд наш капитан своими трёхочковыми выводил вперёд "Спартак-Приморье", а под занавес четверти вместе с сиреной Андрей Трушкин увеличил преимущество приморцев до 4-х очков. 41:37 к большому перерыву и 29:19 (!) во второй четверти.

Третью четверть "Спартак-Приморье" начал неплохо, однако ряд не вынужденных ошибок приморских баскетболистов позволил армейцам почувстовать слабину. К сожалению, так и не смог поймать свою игру Дэвид Тойя, сделавший много ошибок. Да и другие игроки "Спартака" именно в середине третьей четверти начали грешить неточностью, особенно в передачах, позволив армейцам вновь выйти вперёд – 46:47. К решающему отрезку ЦСКА довёл своё преимущество до плюс пяти, но надежда на удачный исход поединка для спартаковцев безусловно оставалась.

"Спартак-Приморье" действительно не стал опускать руки и выровнял игру. Но, к сожалению, сбился прицел у Гиневичуса, покинул площадку за перебор фолов Эрмин Язвин, к тому же целый ряд решений арбитров показался болельщикам и тренерам нашей команды очень спорным.
За две минуты до сирены армейцам удалось оторваться на 9 очков, но "Спартак-Приморье" пошёл на последний штурм и сумел сохранить интригу до последних секунд матча. Морис Бэйли за 5 секунд до конца забивает с фолом, реализует штрафной и доводит разрыв до 2-х очков – 73:75. Атаку армейцев он же останавливает ценой 5-го персонального замечания, покидает площадку, а Шишкаускас идёт бить штрафные. В зале олимпийца творится что-то невообразимое, болельщики всеми силами пытаются помешать армейцу, и им это удаётся. Шишкаускас мажет оба броска, но ему на помощь приходит Андрей Воронцевич, подбирающий мяч и устанавливающий окончательный счёт – 73:77 в пользу ЦСКА.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Этторе Мессина поздравил "Спартак-Приморье" с хорошей игрой:

"Спартак" играл сердцем и продемонстрировал высокий уровень организации игры. Соперников отлично подготовили тренеры Бабков и Михайлов. Что касается нас, то помогли ветераны, в то время как молодые игроки пока разочаровывают. Это означает, что наша ротация ограничена 6-7 игроками. Из-за этого у нас в будущем могут возникнуть проблемы. Не думаю, что причиной посредственной игры была усталость - мы начали с рывка 11-0 и хорошо закончили. Значит, скорее, дело в завышенной самооценке. Тем не менее, мы счастливы победе и будем готовиться к следующему матчу".

Главный тренер "Спартака-Приморье" Сергей БАБКОВ отметил хороший настрой своих подопечных:

"Эта игра не похожа на матчи против "Химок" и Ростова. Ребята хорошо настроились, прежде всего, на быструю игру и игру в защите. В некоторых моментах это получалось, в некоторых не очень. Были и потери, что является признаком недостаточности мастерства, а самое главное – ребята похоже сами не поверили в то, что могут выиграть у ЦСКА. Было много неоправданных решений, плюс не самая удачная игра на своём щите. В концовке армейцы взяли 8 подборов на нашем щите, что предрешило исход встречи".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика