18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край17 ноября 2008, 09:48печать

"Луч-Энергия" покидает премьер-лигу


"Желто-синим" не помогло упорство в матче с московским "Спартаком"
Дебют матча для "Луча-Энергии" сложился более чем неудачно. Уже на 4-й минуте спартаковец Клементе Родригес выдал роскошный пас на выход Александру Павленко, который с острого угла сумел переиграть Алексея Полякова и открыть счет в матче.

Пропущенный мяч не сильно остудил пыл хозяев поля. И после неплохой атаки Леандро решился на удар из-за пределов штрафной, но мяч пролетел чуть выше. Ну а самый реальный момент пробить хорватского голкипера москвичей Стипе Плетикосу имел Левани Гвазава, но страж ворот "Спартака" после удара игрока хозяев в отчаянном броске сумел перевести мяч на угловой.

Следом в штрафной гостей разгорелся очередной "пожар", но в итоге спартаковцы не только отбились, но и провели быструю контратаку, которую невнятными действиями загубил Павленко.

Родригес в первом тайме мог стать автором еще одной голевой передачи, но партнеры его пасами пользоваться отказывались категорически. Сперва Дзюба бездарно обработал мяч, а чуть позже после его паса кто-то из товарищей по команде пробил прямо в соперника. А до этого Матья Кристич после штрафного пробил головой, но Плетикоса снова проявил чудеса реакции.

Когда же спартаковцы ринулись в очередную контратаку на поле выбежали два поклонника московского клуба, которые загубили хороший момент любимого клуба. В конце тайма ударом со штрафного отметился Павленко, но мяч прошел рядом со штангой.

В перерыве тренеры замен делать не стали. Но Семен Альтман, видя, что его команде нужно усиление в атаке, выпустил на поле Шамиля Асильдарова. "Спартак" на это ответил заменой Павленко, вместо которого на поле вышел Иванов. Таким образом наставник красно-белых Лаудруп настроился на удержание счета.

Хозяева же все давили. И в один из моментов после навеса Гвазава головой направил мяч точно в верхний угол ворот Плетикосы. Даже Стипе в такой ситуации выручить не смог.

А у "Спартака" совершенно выпали из игры Майдана и Дзюба, но датский наставник команды менять их не хотел. А ведь ничья "Спартак" категорически не устраивала. В таком случае с мечтами о еврокубках команда рисковала распрощаться как минимум еще на один сезон. Мог забить Баженов, но тут Поляков показал все свое мастерство. А когда и он не смог помочь, на выручку пришел защитник.

После этого Лаудруп бросил в бой Артура Малояна, который заменил Дзюбу. Но времени осталось всего-ничего, каких-то десять минут. В концовке "Луч-Энергия" и вовсе вышел вперед. Йиранек и Шишкин начудили в обороне, и Виталий Булыга вывел свою команду вперед. Но удержать преимущество хозяева не сумели, пропустив на последних минутах гол. Его автором стал Майдана, сообщает "Газета.Ru"

Таким образом, за тур до окончания чемпионата российской футбольной премьер-лиги "желто-синие" вылетели в первый дивизион. "Луч" набрал 21 очко, а идущие на спасительном 14-м месте подмосковные "Химки" - 27. В воскресенье они победили в гостях "Спартак" из Нальчика 2:1, став недосягаемыми для преследователей.

Фото с официального сайта ФК "Луч-Энергия".
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика