Важно
Приложения
СпортПриморский край17 ноября 2008, 10:26печать

Семен Альтман: Прискорбно, что премьер-лига теперь без "Луча"


По мнению наставника команды, необходим анализ, почему это случилось
Главный тренер "Луча-Энергии" Семен Альтман на пресс-конференции после матча с московским "Спартаком" заявил: "Я думаю, что мы провели сегодня хороший матч по содержанию. Не удержали победу, скорее всего от того, что немного захлестнули эмоции. В этот бы момент больше разума и немного пересроиться, усилить игру, но, к сожалению, было некем.

Самое прискорбное то, что премьер-лига теперь без нашей команды, это не очень приятно. Даже сегодняшняя хорошая игра не может это подкрепить. Предстоит серьезный анализ, но вы видели что сегодня у нас была команда, был коллектив, и мы очень достойно выглядели против такой команды, как "Спартак".

- Вы готовы остаться в команде на следующий сезон?


- Губернатор сказал, что об этом мы поговорим - он сейчас уезжает. В принципе, останусь я или не останусь, мы составим с руководителями клуба программу дальнейшего развития футбола в крае, и я выскажу свои соображения, а там - посмотрим. Я сомневался, но сегодня увидел, что мой труд, который я провел на протяжении этого времени, воплотился на футбольном поле. Загадывать сложно, время покажет. Край здесь хороший, болельщики хорошие, думаю, что при сложившейся ситуации, по сегодняшней игре мне не стыдно им смотреть в глаза.

- Вы не хотите "хлопнуть дверью" в матче с "Москвой"?

- Я уже несколько раз говорил, что мы договорились с футболистами: кто хочет - давайте будем действовать. Сегодня еще один наш молодой воспитанник не ударил лицом в грязь. Поэтому и в Москве мы будем действовать таким образом. Я думаю, что это не только в моих интересах, но и в интересах футболистов. Все же мы играем в Москве, и даже если они не связывают будущее с командой, им же надо товар лицом показывать, если они, действительно, спортсмены. В этом плане, думаю, не будет проблем, а там - посмотрим, как будет складываться игра. Но мы каждый раз испытываем какие-то сложности - сегодня Павлючек не играл. Дай бог, чтобы все были здоровы к игре с ФК "Москва".

- Есть ли у вас на примете игроки для усиления "Луча"?

- Есть проблемы организационного, экономического плана. И они не решались. Поэтому в команде не было селекционого отдела. В дальнейшем предстоит серьезная работа, но что я могу предложить: команду нужно создавать на базе молодых перспективных футболистов нашего края.

Конечно, усиление необходимо, но искусственной команда быть не должна. Надо удет хорошенько просмотреть весь край, Дальний Восток. Нужно ориентироваться на своих. У нас есть неплохие ребята и в "дубле", но нужно время. Каждому овощу свой час".

В свою очередь, как отметил главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп, "несмотря на то, что поездка была очень долгой, приняли нас здесь хорошо, мы очень довольны всем. Что касается игры, то, конечно, мы приехали побеждать.

- Кто из игроков "Спартака" пострадал в результате инцидента в конце матча и каково его состояние?

- Я сам не видел, как это случилось, потому что шла игра. Пострадал Сослан Джанаев, с трибун бросили бутылку, у него несколько разрезов на голове, довольно-таки глубоких. Я думаю, что это - прецедент, который вообще никогда не должен случаться. Кроме того, во время матча на поле выбежали несколько фанатов, такие инциденты также нужно не допускать.

- "Луч" вас сегодня чем-нибудь удивил?

- Нет, я думаю, игра сложилась так, как она долна была сложиться. У "Луча" была тяжелая ситуация в таблице, и ему нужно было приложить максимум усилий. Все что они могли, они сделали, особенно это выразилось во втором тайме.

- Как вы думаете, эта ничья затруднит "Спартаку" борьбу за выход в Кубок УЕФА?

- Да, естественно. На финише чемпионата идет очень ожесточенная борьба за очки, мы знали, что должны были сегодня выигрывать, к сожалению, не получилось. Мы рассчитывали на победы в последних матчах.

Я думаю, что чемпионат страны расставляет все по своим местам, и на данный момент мы находимся на том месте, которое заслуживаем. Значит недостаточно было сделано для того, чтобы подняться и добиться большего.

- Чем была вызвана замена Павленко во втором тайме, почему на поле вышел молодой Зотов?

- Замены делаются либо в тактическом плане или же в каких-то определенных линиях на поле должны быть улучшения. Соответственно из этих двух позиций тренеры меняют футболистов. Это что касается Павленко. Что же касается нового молодого парня, то он у нас достаточно хорошо выступал за дубль, и сегодня, несмотря на то, что у нас есть некоторые проблемы в центре, он проявил себя хорошо, и я его игрой доволен.

- Учитывая, что перелет был достаточно серьезным, скажите откровенно: рады ли вы тому, что в следующем сезоне не придется лететь во Владивосток?

- Я никогда не буду радоваться той ситуации, когда у какой-то команды появляются проблемы - если она выступает плохо, и тем более, если вылетает в низший дивизон. Естественно, перелет очень долгий, но я не думаю, рад я или не рад".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика