18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортВ России17 декабря 2007, 08:58печать

Сборная России выиграла «домашний» этап Еврохоккейтура в четвертый раз подряд


Заключительный матч Кубка Первого канала подопечные Вячеслава Быкова начали с блиц-крига, который удался накануне во встрече с чехами финнам. Первая шайба была заброшена уже на второй минуте.
Федор Федоров бросил по воротам и, объехав их, успел на добивание к шайбе, отрикошетившей от чешского защитника. На 9-й минуте казанское звено вновь порадовало игрой в большинстве, счет удвоил Морозов. После чего наставник гостей Гадамчик, не дожидаясь третьего гола, взял тайм-аут. Помогло. К перерыву счет стал 2:1 – чехи, играя в большинстве, до конца доработали на добивании.

Второй период вновь начался с гола России – Терещенко отдал точную передачу на пятачок Пережогину, который пробил в касание. Еще две шайбы влетели в чешские ворота в третьем периоде. Сначала хотел забить Сапрыкин, но не сумел удержать шайбу, к которой подоспел Сушинский. А через четыре минуты не пожадничал Непряев, отдавший передачу находившемуся в более выгодной позиции Фёдорову.

После победы над сборной Чехии, принесшей сборной России Кубок Первого канала, главный тренер сборной России Вячеслав Быков остался доволен тем, что его подопечные добились максимального результата на “домашнем” этапе Еврохоккейтура.

- Хочу поздравить болельщиков с победой нашей сборной. Мы впервые выиграли три матча на «Кубке Первого канала», набрав 9 очков. Что касается игры, то здесь я отмечу, что первый и второй периоды были напряженные, поскольку чехи довольно-таки агрессивно контратаковали. Я рад, что ребята выполнили игровое задание, и, в конечном итоге, порадовали болельщиков.

Главный тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик попытался объяснить причины не слишком удачной игры своих подопечных на московском турнире.

- Перед началом этой игры сборная России пропустила на турнире всего лишь одну шайбу. Начало матча у нас не получилось. Лишь с 10 минуты 1 периода до конца 2 периода мы играли с россиянами на равных. Наша неровная игра, считаю, следствие того, что мы не успели полностью «отойти» от чешского чемпионата и товарищеской игры со сборной Словакии. Хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Из-за травмы Дмитрия Ячанова на первых минутах матча со Швецией вратарь «Салавата Юлаева» Александр Еременко вынужден был защищать ворота сборной России во всех трех матчах Кубка Первого канала. Со своей задачей голкипер справился блестяще – в воротах подопечных Вячеслава Быкова побывало только две шайбы.

- Третья игра подряд была - очень тяжело. Во втором периоде казалось, что силы меня покинули, но я собрался. Это лишний раз говорит о том, что физически надо лучше готовиться, - сказал Еременко в интервью телеканалу «Спорт». - Нашей команде я бы поставил твердую пятерку. Первый этап, “Кубок Карьяла” был выигран совсем не просто так. И нынешний тоже. У нас отличный коллектив, и результат только это подтверждает. Если говорить о нынешнем Кубке, то, я думаю, это отличный шанс для тренеров всех команд просмотреть игроков перед грядущим чемпионатом мира.

В заключительном матче второго этапа Еврохоккейтура – Кубка Первого канала - сборная Финляндии на последних минутах основного времени вырвала победу у команды Швеции и заняла второе место на турнире.

«Тре Крунур» выиграли первый период со счетом 2:0. Второй отрезок матча с тем же счетом остался за финнами, которые решили исход поединка в свою пользу менее чем за 2 минуты до конца основного времени.

Россия – Чехия – 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)

Шайбы: Федоров, 01:57, 51:33 (бол.), Морозов, 08:26 (бол.), Пережогин, 23:14, Сушинский, 47:07 (бол.) – Скуграви, 16:25 (бол.)

Швеция – Финляндия – 2:3 (2:0, 0:2, 0:1)

Шайбы: Скугс, 07:55, Перссон, 16:19 – Хаатая, 26:05, Иммонен, 38:33 Сааринен, 58:11

Директорат турнира назвал трех лучших хоккеистов по игровому амплуа. Лучшим вратарем стал Александр Еременко (Россия), лучшим защитником – Микко Луома (Финляндия), лучшим нападающим – Олег Сапрыкин (Россия).

Лучшим бомбардиром турнира стал Фёдор Фёдоров, набравший5 очков (3+2) по системе гол+пас.

В состав символической сборной турнира «Все звёзды», определяемый по опросу аккредитованных на нем журналистов, вошли вратарь Александр Ерёменко (Россия), защитники Даниил Марков (Россия) – Паси Пуйстола (Финляндия), нападающие Фёдор Фёдоров (Россия) – Эса Пирнес (Финляндия) – Олег Сапрыкин (Россия).

Российская команда с 15 очками лидирует и в розыгрыше Еврохоккейтура после двух его этапов. Следующий турнир в рамках розыгрыша Еврохоккейтура пройдет с 8 по 11 февраля 2008 года в Стокгольме, передает Спорт.репорт.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика