18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край17 декабря 2012, 21:23печать

Приморские велогонщики успешно преодолели "Ад на Марианах"


Так называется одна из самых сложных велосипедных гонок в Микронезии

17 декабря 2012, 21:23, Дейта. Жара под 30 градусов, крутые подъемы в тропических джунглях и затяжные спуски. Одну из самых сложных трасс в Микронезии назвали мистически -  «Ад на Марианах». Гонка проходит уже шестой год подряд. В этот раз со всего мира:  Японии, Австрии, США, России - сюда съехались более 170 участников. Среди них - титулованные спортсмены. В этом году впервые решила испытать себя в тропиках и команда из Владивостока «Тандем», - сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Олег Голубев, участник велогонки «Ад на Марианнах»: «Спасибо организаторам пригласили пораньше на три дня, немного климатизировались, привыкли к этой температуре, к местности, показали трассу и через три дня в 6 утра дан старт гонки».

Трасса проходила по всему острову Сайпан. Более семи сопок, затяжные спуски и крутые извилистые подъемы. Сотню километров надо было преодолеть менее, чем за три часа. Самый сложный участок, вспоминают спортсмены - подъем на самую высокую точку острова - сопку Радар.

Олег Голубев, участник велогонки: «Вот на него трех километровый подъем, со множеством поворотов, подъемов и спусков и внизу у нас случился казус, я чуть не вышел с трассы, а Константин не упал - уехал».

Скользкая влажная дорога, неизвестный маршрут. В итоге и наш земляк - Константин Салюков - сошел с дистанции.

Константин Салюков, участник велогонки: «Я ехал впереди, треть гонки проехал и велосипед сломался и около часа ждал тех. помощь, когда я ее получил, потом выгребался, куда смог выгрести».

Несмотря на неудачи и казусы, в гонке «Ад на Марианнах» приморские спортсмены показали себя достойно. Четырем удалось финишировать в десятке сильнейших. А Олег Голубев завоевал золотую медаль в возрастной категории от 36 до 45 лет.

Олег Голубев, участник велогонки: «Считаю, что мы проехали хорошо, довольны своим результатом, если учесть, что первый раз трассу еще не знали, готовились понаслышке».

Теперь у велогонщиков новая цель - завоевать золотую медаль в общем зачете. На следующий год Олег и его команда уже получили официальное приглашение на Сайпан, где будет проводиться «Ад на Марианах», но уже на 50 км.

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика