18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край17 декабря 2014, 16:48печать

Владимир Миклушевский предложил Мутко создать Дворец единоборств в Приморье


В последние годы расходы в Приморском крае на спорт и физическую культуру возросли в два раза

17 декабря 2014, 16:48, Дейта. В среду, 17 декабря, в столичном городе России Москве состоялась рабочая встреча главы Приморья Владимира Миклушевского и Министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко. Главной темой для обсуждения стали предложения руководства Приморья по строительству второй очереди спортивных сооружений для Дальневосточного федерального университета сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Кроме этого, Миклушевский отметил, что данные спортивные объекты впоследствии могут быть использованы для подготовки сборных команд России к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхёнчхане и к XXIV Олимпийским играм 2020 года в Токио. А после визита сборных их смогут использовать для занятий спортом студенты ДВФУ и жители края.

Как заявил после встречи Владимир Миклушевский, речь шла о строительстве крытого легкоатлетического манежа, легкоатлетического стадиона, дворца для игровых видов спорта, дворца единоборств и трассы для маунтинбайка.

«Договорились о том, что будут использованы разные источники финансирования. Частично в финансировании примет участие ДВФУ, ряд объектов мы готовы построить за счет краевого бюджета, а некоторые из них будут включены в федеральную целевую программу развития спорта на период до 2020 года, которая будет принята в следующем году. У Министерства спорта вызвало интерес строительство крытого легкоатлетического манежа и легкоатлетического стадиона как плоскостного сооружения», - отметил глава региона.

Губернатор также отметил, что были рассмотрены и вопросы, связанные с развитием детского спорта и работой детско-юношеских спортивных школ, которых в крае насчитывается 48.

«Без детского и подросткового спорта мало, что можно сделать в спорте высших достижений. Год назад мы создали хоккейную команду “Адмирал”, которая показывает неплохие результаты и уже пользуется большой популярностью. На каждую игру ходят вместе со взрослыми 400-500 детей. Но помимо пробуждения интереса к спорту со стороны болельщиков деятельность хоккейного клуба способствует и привлечению тысяч мальчишек и девчонок на ледовые арены», - добавил губернатор.

Владимир Миклушевский рассказал Министру спорта о том, что в последние годы расходы в Приморском крае на спорт и физическую культуру возросли в два раза.

«Это наша осознанная политика, ведь спорт – это то, чем следует заниматься, поскольку он, помимо физического развития, способствует дисциплине, укрепляет командный дух и избавляет от пагубных привычек. Интерес к спорту у нас в крае огромный, и мы будем всемерно его поддерживать», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика