18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край18 февраля 2011, 16:13печать

Моржи вернулись в Находку с новыми победами


Целый месяц приморцы демонстрировали в Китае завидную выносливость и на своем примере доказывали пользу ледяных заплывов

18 февраля 2011, 16:13, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, находкинские любители плаванья в холодной воде вернулись из Харбина, где на реке Сунгари прошел второй этап зимнего фестиваля. Целый месяц «моржи» из Находки демонстрировали завидную выносливость и на своем примере доказывали пользу ледяных заплывов.

28-й по счету Харбинский фестиваль собрал сотни участников и зрителей из разных стран. Россию представляли пять спортсменок, в том числе, двое из Находки. Это президент Дальневосточного центра марафонского зимнего плаванья, спорта и туризма Людмила СМОЛЯКОВА и ее напарница Галина СИРОТЮК. Находкинские спортсменки принесли сборной России четыре медали. На счету у каждой из них – «золото» в свободном стиле и «серебро» в брассе.

Соревнования совпали с празднованием Нового года по восточному календарю, поэтому несколько утратили азартный дух и превратились в настоящий праздник здоровья.  Участники должны были красиво нырнуть в воду с двухметровой тумбы и проплыть 25 метров в проруби. «Трудно сосчитать, сколько километров ледяной воды мы преодолели за месяц каждодневных заплывов, при том, что столбик термометра не поднимался выше – 32 градусов. Зимнее плаванье – это не страшно, а полезно, им можно заниматься в любом возрасте», - рассказывает Людмила СМОЛЯКОВА.

Спортивной дружбе Находки и Харбина уже более 20 лет. Зародилась она именно благодаря зимнему плаванью, которое необычайно популярно в Китае. Только в Харбине действуют 300 спортивных клубов для моржей, которые съезжаются на фестиваль в дни зимних праздников. Находкинские моржи здесь всегда желанные гости. Как сообщила Людмила СМОЛЯКОВА, представители оргкомитета китайских соревнований планируют в этом году посетить Находку, чтобы ближе познакомиться с местными спортсменами, увлекающимися зимним плаванием, и укрепить тесные дружеские связи между двумя странами.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Мышка19:14, 18 Февраля 2011
    this is spa- a- artaaaaaaaaaa! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика