18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край18 марта 2009, 11:34печать

Сформирован состав "Луча-Энергии" сезона 2009


Владивостокский футбольный клуб "Луч-Энергия" завершает подготовку к стартующему 28 марта первенству России по футболу в первом дивизионе.
В настоящее время команда находится в Турции, где под руководством главного тренера Беньяминаса Зелькявичуса проходит заключительный учебно-тренировочный сбор. Своим мнением о готовности "желто-синих" к старту чемпионата с "ДВВ" поделился исполнительный директор ФК "Луч-Энергия" Анатолий БЕЗНЯК.

— Как вы оцениваете уровень подготовки команды после двух проведенных сборов?

— Если сравнивать команду на первом сборе и сейчас, то это "небо и земля". Сейчас уже есть сыгранность, физическая готовность, игровая дисциплина, хорошая организация самой игры. Проведен ряд контрольных матчей. Из тех матчей, что я видел лично, могу отметить игру с "Ностой" — это один из лидеров первого дивизиона. Хотя мы и проиграли этой команде 0:1, но во многом "благодаря" судейству. Гол в наши ворота был забит рукой, а в концовке судья не засчитал красивейший гол Кудряшова со штрафного, посчитав, что кто-то из игроков в этот момент нарушил правила. Но дело тут далеко не в судействе. Этот матч показал, что мы на правильном пути. Мы контролировали ход матча, имели моменты для взятия ворот, показали хорошее командное взаимодействие.

Затем была игра с "Уралом". Эта команда ставит задачу выхода в премьер-лигу. У них сильный, стабильный уже несколько лет состав, очень опытный тренер. С "Уралом" мы сыграли на равных. Показали очень добротную игру, в результате 0:0.

Еще один матч на Кипре мы провели против киевского "Динамо-2". В этой команде собрана лучшая молодежь Украины. Девятнадцати-двадцатилетние футболисты очень серьезного уровня, за которыми пристально следят и готовят к основной команде. Это — генофонд украинского футбола. На матче присутствовали представители руководства "Динамо", так что молодым ребятам было что доказывать. Надо сказать, что в этом матче нашей обороне пришлось несладко, киевляне показали очень скоростной футбол, владели преимуществом, особенно после удаления нашего опорника Кудряшова. Надо отдать должное "Лучу-Энергии", ребята старались ни в чем не уступать, а в одной из контратак Сахневич вышел один на один, его сбил вратарь, и Мор реализовал пенальти. 1:0 — мы победили.

В этой игре дебютировал нападающий Пищур. Очень мощный, рост 197 см. Один из лучших бомбардиров украинской первой лиги в составе "Волыни". Он отличился уже в следующем контрольном матче против армянского "Бананца", который мы выиграли 4:2, причем уже после первого тайма вели 4:0. Пищур забил два гола, проделал большой объем работы. Еще два мяча забил воспитанник питерского футбола Роденков. В прошлом сезоне он играл в "Спартаке" (Нальчик). С этими двумя футболистами мы ведем переговоры по заключению контрактов.

— Насколько уже сформирован состав команды?

— Состав сформирован практически полностью. С большинством игроков заключены контракты. В эти дни идет заявка в профессиональной футбольной лиге. Мы хотим видеть в команде 22 человека. На данный момент продолжаются переговоры с нападающим "Терека" Сердюковым и с голкипером "Химок" Чичкиным. Также на просмотре находятся защитник Кулешов, полузащитник Мамаев и нападающий сборной Молдавии Бугаев.

— Останется ли в "Луче" Виталий Булыга?

— Нет. Он решил вернуться на родину в Белоруссию и заключил контракт с БАТЭ. Мы не стали чинить препятствий этому переходу.

— По сравнению с другими командами первого дивизиона насколько хорошо укомплектован "Луч-Энергия"?

— На мой взгляд, у нас подобрался очень боеспособный коллектив. Если в самом начале сборов у нас были вопросы, то сейчас, после проведенных спаррингов с фаворитами первого дивизиона, могу точно сказать, что команда подобралась крепкая. Конечно, нельзя делать далекоидущие выводы по тренировочным матчам, однако и с "Уралом", и с "Ностой" мы играли на равных. До этого был матч с "Аланией", в котором мы уступили, но явно не по игре. На тот момент у нас была проблема с нападающими, с реализацией голевых моментов. Сейчас, после прихода новичков, атакующая линия явно усилилась.

— На какое место рассчитывает "Луч-Энергия" в новом сезоне?

— Задача будет озвучена по приезду команды во Владивосток. Будут подведены итоги комплектования, состоится собрание, и губернатор поставит задачу. В любом случае мы будем стараться занять как можно более высокое место.

— "Луч-Энергия" начинает сезон дома матчами с не самыми сильными соперниками. И ФК МВД, и ФК "Чита" пришли из 2-й лиги…

— Сейчас очень сложно говорить, кто сильнее, а кто слабее. Весной все команды равны. Пока не придут в норму поля, не вырастет трава, мы будем наблюдать силовой футбол. В первом дивизионе вообще очень много борьбы. Это связано и с многочисленными перелетами, и с календарем, и с уровнем команд. Выигрывает тот, кто сильнее духом.
Что касается наших соперников в первых турах, то, насколько мне известно, у ФК МВД были некоторые проблемы. Однако, по моей информации, к матчам на Дальнем Востоке они будут готовиться в Китае, что говорит о стабильном финансировании. Легкой прогулки в первом матче мы не ждем.

"Чита" — это наш старый знакомый. У нас с ними хорошие деловые отношения, но на поле мы непримиримые соперники. Читинская команда прилетает во Владивосток 21 марта и будет готовиться к матчам с нами и с хабаровской "СКА-Энергией" на нашей старой базе на Седанке.

— Готов ли стадион "Динамо" во Владивостоке к чемпионату?

— Работа по подготовке стадиона идет беспрерывно. Все агрономические работы произведены. Наши специалисты занимаются подготовкой поля непосредственно к открытию сезона. Трава уже находится в хорошем состоянии. С руководством "Динамо" у нас нормальные деловые отношения. В ближайшее время будет заключен договор на следующий сезон, и уже 20 марта в продажу поступят абонементы.

— В этом году у "Луча-Энергии" новый председатель правления.

— Да. Виктор Мясник сменил место работы, и председателем правления стал Галуст Ахоян. Галуст Цолакович — человек очень спортивный, бывший борец, увлекается игровыми видами спорта, сам играет в футбол. С первых дней он вник в дела клуба, побывал на сборах, полностью окунулся в гущу событий. У него есть рычаги, очень хорошие связи в разных структурах.

— Ходят слухи, что Дальневосточная энергетическая компания прекратила спонсорство "Луча-Энергии", в связи с чем клуб может сменить название.

— Я не знаю, откуда берутся такие слухи. ДЭК продолжит тем или иным образом оказывать поддержку клубу, так что название "Луч-Энергия" остается неизменным. В настоящее время ведутся переговоры и с другими потенциальными спонсорами, идет работа по организации попечительского совета. В него войдут люди, которым не безразличен футбол в Приморье.

В это воскресенье, 22 марта, "Луч-Энергия" прибудет во Владивосток, где на своей загородной базе будет готовиться непосредственно к первым матчам сезона. Открытие первенства России во Владивостоке состоится 28 марта. В этот день "Луч-Энергия" примет дебютанта первого дивизиона ФК МВД. Во втором туре приморская команда встретится со своим старым соперником по чемпионатам СССР и России — футбольным клубом "Чита".

Этот матч для приморских болельщиков интересен еще и тем, что в составе читинцев выступают сразу два игрока, в разные годы защищавшие цвета "Луча", — это Илья Макиенко и Анатолий Агрофенин. Кстати, Анатолий, во время отпуска находившийся во Владивостоке, обещал забить гол на стадионе "Динамо" в ворота родного "Луча". Впрочем, думается, приморские болельщики не обидятся на бывшего кумира, если "Луч-Энергия" сумеет забить читинцам больше и одержать победу в принципиальном поединке.

Имена тех, кто будет играть за "Луч-Энергию" в наступающем сезоне.

ВРАТАРИ: Александр Котляров (воспитанник приморского футбола, прошлый сезон проведший в нижегородской "Волге"), Максим Метловский (воспитанник дальневосточного футбола), Кирилл Музыка.

ЗАЩИТНИКИ: Виталий Казанцев (БАТЭ), Павел Смуров ("Олимпия", Волгоград), Эдуард Мор ("Торпедо", Москва), Раде Новкович, Матия Кристич, Максим Кулёмин.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ: Дмитрий Кудряшов ("Шинник"), Юрий Роденков ("Спартак-Нальчик"), Беслан Гублия ("Машук-КМВ"), Виталий Гогберашвили ("Машук-КМВ"), Владимир Михалев (воспитанник дальневосточного футбола, прошлый сезон провел в нижегородской "Волге"), Александр Данцев, Вадим Михеев, Александр Яшан.

НАПАДАЮЩИЕ: Александр Пищур ("Волынь", Украина), Эдуард Сахневич (воспитанник приморского футбола, прошлый сезон провел в ФК "Луховицы", Украина), Дмитрий Самойлов.

Могут пополнить состав "Луча-Энергии": вратарь Андрей Чичкин ("Химки"), защитник Владимир Кулешов ("Динабург", Латвия), полузащитник Эльдар Мамаев ("Анжи"), нападающие — Сергей Сердюков ("Терек"), Игорь Бугаев (БАТЭ), сообщают "Дальневосточные ведомости".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика