18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край18 апреля 2011, 16:06печать

"Луч-Энергия" сразится с сочинской "Жемчужиной"


Одного из главных фаворитов Первенства ФНЛ будет принимать 18 апреля владивостокский "Луч-Энергия".

18 апреля 2011, 16:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, в гости к приморцам пожалует самая богатая команда первой лиги - «Жемчужина-Сочи». В третьем туре южане потерпели «не запланированное» поражение в Хабаровске от футболистов «СКА-Энергии» (1:3), поэтому на матч с «Лучом-Энергией» наверняка выйдут с особым настроем: проиграть два матча подряд команда с таким финансированием и таким составом не имеет права. Так что игра в понедельник ожидается интереснейшая. Напомним, что пройдет она на стадионе «Динамо» в 19 часов. Обслуживать встречу будет судейская бригада в следующем составе: Павел Шадыханов (Москва), Игорь Демешко (Химки) и Максим Гаврилин (Владимир).
В чемпионатах России «Луч-Энергия» и «Черноморец» провели всего 4 официальных матча.

1993. Высшая лига. Луч - Жемчужина – 2:2. Жемчужина - Луч - 0:0
2010. Первый дивизион. Луч – Жемчужина – 2:1. Жемчужина – Луч – 0:0

Итого: побед «Луча-Энергии» - 1, ничьих – 3, побед «Жемчужины» - 0.

Ориентировочные составы команд:

"Луч-Энергия": Котляров – Семочко, Удалый, Кристич, Тимофеев – Аджинджал, Газинский, Акопянц, Кренделев – Жданов, Алхазов.

«Жемчужина-Сочи»: Чех, Вьештица, Ревякин, Смольников, Гетериев, Бояринцев, Зотов, Ковальчук, Деменко, Пападопулос, Булыга.

Напомним, 15 апреля «Луч-Энергия» одержал первую победу в сезоне 2011/2012

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – ЧЕРНОМОРЕЦ - 1:0 (1:0).

15.04.2011 Владивосток. Стадион «Динамо», 7.350 зрителей.
Гол: Алхазов (Жданов), 13 (1:0).

Предупреждения: Аджинджал, 33, Удалый, 37, Кристич, 77 – Засев, 18, Есиков, 80.
Статистика матча:
Удары по воротам (в створ): 10(6, штанга - 1, перекладина - 1) - 7(2).
Голевые моменты: 5 - 1.
Угловые: 5 - 7.

Составы команд:
«Черноморец»: Чихрадзе, Засеев, Суродин (Абрамов, 63), Горбушин (Есиков, 71), Е. Калешин, Миносян, Ушенин, Ксанаев, Отюцкий, Дорожкин, И. Калешин.
«Луч-Энергия»: Котляров, Кристич, Удалый, Могилевский, Тимофеев, Кренделев, Свежов (Акопянц, 68), Газинский (Альмирон, 84), Аджинджал, Жданов (Славнов, 46), Алхазов (Овчинников, 53).

Первую победу в новом сезоне одержали 15 апреля футболисты «Луча-Энергии». В домашнем матче третьего тура Первенства ФНЛ команда Франсиско Аркоса переиграла со счетом 1:0 «Черноморец» из Новороссийска. Единственный гол на 13-ой минуте встречи забил Александр Алхазов.

Франсиско Аркос впервые в этом сезоне выбрал «атакующий» вариант игры, выпустив на поле двух чистых форвардов – Алексея Жданова и Александра Алхазова, а также 5 полузащитников (роль пятого выполнял Виталий Тимофеев). И, как оказалось, не прогадал. В первом тайме хозяева полностью владели инициативой и создали несколько опаснейших моментов у ворот «Черноморца». Уже на восьмой минуте встречи желто-синие могли открыть счет, но великолепный удар Вячеслава Кренделева с 30-ти метров пришелся в крестовину ворот.
Спустя пять минут цифры на табло все же изменились. Алексей Жданов «накрутил» на углу штрафной четырех игроков «Черноморца» и мощно «выстрелил» с 18-ти метров. Мяч угодил в штангу и отскочил в район 11-метровой отметки, где его поджидал Александр Алхазов. Удар новобранца «Луча-Энергии» оказался точным, - 1:0.

На 16-й минуте Алхазов имел прекрасный шанс сделать дубль, однако, выйдя «один на один» с Александром Чихрадзе, переиграть голкипера гостей не сумел. Еще один 100-процентный момент был у форварда «Луча-Энергии» в самом конце первого тайма, но и на этот раз дуэль с голкипером новороссийцев Алхазов проиграл. В результате, на перерыв соперники ушли при счете 1:0 в пользу «Луча-Энергии».
Во втором тайме гости заиграли заметно активнее, а вот «Луч-Энергия» стал гораздо больше внимания уделять обороне, стараясь сохранить победный счет. При этом об атаке желто-синие тоже не забывали. На 62-ой минуте с шести метров бил по воротам Юрий Газинский, но выше всяких похвал сыграл лучший игрок матча Александр Чихрадзе. А на 73-ей минуте мог отличиться Андрей Акопянц, но его удар с линии штрафной оказался чуть-чуть неточным. «Черноморец» во втором тайме создал лишь один голевой момент у ворот Александра Котлярова, но использовать его не сумел. В итоге встреча так и завершилась со счетом 1:0.

Послематчевая пресс-конференция

Франсиско Аркос:

- Это был очень тяжелый матч. Думаю, что в первом тайме наши ребята играли хорошо. У нас была задача забить в начале игры. Благодаря интенсивной работе получилось реализовать запланированное. Кроме этого, у нас еще было два хороших момента, но забить так и не получилось. Во время второго тайма поднялся сильный ветер, и мы больше играли в обороне. Я поздравляю своих футболистов и хочу сказать спасибо всем болельщикам. В "Черноморце" очень квалифицированные игроки, это очень организованная команда. Мне нравится этот клуб. Думаю, дома они будут играть хорошо.

Хазрет Дышеков:

- У нас были достаточно большие проблемы с составом. В сегодняшней игре. И эти проблемы сказались именно в атаке. Тем не менее, считаю, что играли мы сегодня неплохо. Игра получилась, как качели: то «Луч» владел преимуществом, то мы. Ну, и эта ошибка, которую мы допустили, стала роковой. «Луч» ее воспользовался, а мы не смогли использовать те моменты, которые у нас были.

- Ставите ли вы задачу перед командой привезти несколько очков с выезда?

- Естественно, после каждого поражения у нас имеется психологическое напряжение, но мы понимаем, что мало кто отсюда будет увозить очки. Это же Дальний Восток. Наша задача – выходить и играть так, как мы можем. Думаю, что очки к нам еще придут. Куда они денутся?

Остальные поединки третьего тура завершились с такими результатами:

"СКА-Энергия" Хабаровск - "Жемчужина-Сочи" Сочи – 3:1
"Факел" Воронеж - "Газовик" Оренбург – 1:1
"Химки" Химки - "Урал" Екатеринбург – 3:1
"Торпедо" Москва - "Динамо" Брянск – 1:0
"Балтика" Калининград - "Шинник" Ярославль – 0:1
"Волгарь-Газпром" Астрахань - "Сибирь" Новосибирск – 1:0
"Алания" Владикавказ - "Енисей" Красноярск – 4:0
"КАМАЗ" Набережные Челны - "Нижний Новгород" Н.Новгород – 0:2
"Мордовия" Саранск - "Торпедо" Владимир – 4:0

Таким образом, «Луч-Энергия»,  сыграв 3 матча и, набрав 4 очка, находится на 13-м месте турнирной таблицы Чемпионата. Извечный соперник «Луча», хабаровский «СКА-Энергия», сыграв также 3 матча и, набрав 4 очка, находится на 9-м месте (у хабаровчан лучше показатель забитых-пропущенных мячей).  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика