18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край18 апреля 2012, 09:35печать

"Спартак-Приморье" проиграл ЦСКА


Борис Ливанов, главный тренер БК "Спартак-Приморье": Разница в классе была очевидна, и хочется себе пожелать играть почаще с такими командами, как ЦСКА

18 апреля 2012, 09:35, Дейта. Чемпионат России БЕКО ПБЛ. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - ЦСКА (Москва) 66:90 (16:29, 15:27, 21:13, 14:23)

«Спартак-Приморье»: Падиус – 17 очков (2 передачи, 2 перехвата, 5 подборов), Томас – 15 (3 передачи, 5 перехватов, 10 подборов), Денисон – 9 (5 подборов), Савенков – 7 (2 перехвата, 5 подборов), Павлов А. – 5 (2 перехвата, 4 подбора), Бабурин – 4 (3 передачи, 3 подбора), Голяхов – 4, Полохин – 3 (2 подбора), Нестеров -2, Усков, Караулов, Павлов И. (2 подбора).

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, приморские болельщики, за полдня разобравшие все билеты на матч с ЦСКА, чего уж тут скрывать, были разочарованы отсутствием в заявке гостей Андрея Кириленко. Матч со «Спартаком-Приморье» не имел принципиального турнирного значения для ЦСКА. Действующим чемпионам России предстоит отвоевать первое место «регулярки» в очной встрече с «Химками», а приморцы в случае победы могли поспорить за 5 место гладкой стадии БЕКО ПБЛ.

Несмотря на отсутствие Кириленко, Крстича, Гордона и Шишкаускаса, армейцы начали матч так, как положено лидеру не только Чемпионата России, но и потенциального призера Евролиги. Гости почти не промахивались из-под кольца, забивая разные по красоте броски, но и Шон Денисон не преминул возможностью зарядить эффектный слэмданк, а когда Бабурин преуспел в быстром нападении, робость перед грозным соперником и вовсе пропала, причем до этого армейцы выдали серию 7:0.

Один из лучших снайперов нашей команды Тори Томас лишь с четвертой попытки реализовал трехочковый бросок, и случилось это на 3 минуте второго периода, когда ЦСКА уже успел установить 20-очковый задел. Тайм-аут Казлаускаса после 5 очков подряд Томаса выглядел немного странно, его команда вела - 23:38.

Публика бурно приветствовала и успехи приморцев в атаке, и тревожно вздыхала в моменты, когда мяч летел мимо кольца соперника, и не менее активно аплодировала действиям обороны, но это не помешало гостям уйти на большой перерыв с преимуществом в 25 очков.

В очередной раз Казлаускас захотел встряхнуть своих баскетболистов, когда приморцы выдали отрезок, в ходе которого набрали 11, а пропустили всего 4 очка, сократив, таким образом, отрыв соперника с 25 до 18 очков, а реализуй то количество попыток, что было у нашей команды, игра могла пойти совсем по другому сценарию. Приморцы продолжали создавать давление, и сумели выиграть третью четверть, 21:13.

«Сборная России на выезде» при помощи легионеров Теодосича, Лавриновича и Мехиа контролировали ход игры, не на минуту не позволив усомниться в своем превосходстве. ЦСКА уехал, но обещал вернуться…

Заключительный матч регулярного чемпионата «Спартак-Приморье» проведет 22 апреля с «Тиумфом», а уже 27 апреля возьмет старт в полуфинальной серии плей-офф за 5-8 места.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Разница в классе была очевидна, и хочется себе пожелать играть почаще с такими командами, как ЦСКА. Что касается игры, мы второй матч подряд не попадаем свои броски. Может быть нервозность, излишний пиетет к сопернику мешали реализовывать свои мячи. Я согласен с Йонасом Казлаускасом в том, что ЦСКА контролировал игру на протяжении всего матча. Те 15%, о которых упомянул Йонас, наверное, связаны с моментами, когда на площадке отсутствовал Теодосич. Когда он был, мы могли менять защиту, но он все великолепно просчитывает, а когда его не было, нам было немного легче. Хочу поздравить соперников с победой и пожелать успехов в Евролиге.

Йонас Казлаускас, главный тренер ПБК ЦСКА:

- Я рад тому, как мы сыграли сегодня, исключая несколько моментов. В первую очередь, мы плохо боролись под щитами, а во-вторых, сделали много ошибок, но если брать всю игру, то 85% ее мы действовали так, как задумывали. Мы не начали с легких бросков, а стали загружать наших больших под кольцом, много играли пик-н-роллов, и когда у нас это не получалось, мы имели проблемы.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика