18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортВ России18 мая 2008, 11:17печать

Футболисты ЦСКА выиграли Кубок России по пенальти


Столичные армейцы победили в финале Кубка России, обыграв в субботу по пенальти "Амкар"
Основное время матча завершилось со счетом 2:2. В реализации одиннадцатиметровых удачнее оказались подопечные Валерия Газзаева.

Пермский клуб впервые в своей истории играл в решающем матче турнира, а вот для армейцев это был уже седьмой финал Кубка страны. Причем, если первые три попытки оказались для ЦСКА неудачными, то в следующих трех финалах красно-синие неизменно побеждали.

"Амкар" в субботу не смог рассчитывать на Виталия Гришина и Сергея Волкова. Как сообщил официальный сайт команды, первый не успел залечить травму, полученную в матче чемпионата России с "Шинником", а второй, едва выздоровев, получил новую травму на тренировке. У ЦСКА вышел на поле защитник Алексей Березуцкий, которого беспокоил рецидив травмы паха.

В турнирной таблице чемпионата страны выше находится "Амкар", занимающий четвертое место, тогда как ЦСКА идет седьмым на данный момент. В премьер-лиге российского чемпионата эти команды играли между собой восемь раз, и ни разу пермякам не удалось обыграть ЦСКА. В трех случаях была зафиксирована ничья, еще пять встреч выиграли армейцы. Более того, "Амкар" в этих поединках сумел поразить ворота красно-синих лишь дважды, а пропустил от них 11 мячей.

Пермяки начали матч с атаки. Старков вошел в штрафную гостей и упал, столкнувшись с Акинфеевым. Через десять минут последовала первая вразумительная атака ЦСКА, если, конечно, не считать ни к чему не приведшего штрафного, который подавал Жирков: Жо отдал пас Вагнеру, но тот упал около угла вратарской. Почти тут же Жирков подал еще один штрафной, и Жо попал в штангу.

Двумя минутами позже менее вразумительной атакой ответил на это "Амкар" – Мартин Кушев ударил выше ворот. Ровно в середине первой половины встречи Дуду бил по воротам после паса Жо пяткой, но Габулов забрал мяч. В следующей атаке бразилец уже попал в перекладину. За пять минут до окончания первого тайма Жирков отдал пас на Жо, и бразильцу совсем немного не хватило, чтобы открыть счет в этом поединке.

Начало второй половины встречи пошло не по сценарию Божовича: пермяки явно пребывали в растерянности. Тем более неожиданным было то, что произошло на 57-й минуте, когда последовал сильнейший удар Николы Дринчича из-за пределов штрафной ЦСКА. Мяч оказался в воротах, а Игорь Акинфеев даже не поднял рук, чтобы отразить прострел. 1:0 - гости повели в счете.

Газзаев выпустил Дзагоева вместо Алдонина, но на 64-й минуте счет в матче снова поменялся, и вновь не в пользу московского клуба. Все тот же Дринчич подал угловой, мяч оказался у Дуймовича, который не растерялся и поразил ворота Акинфеева. 2:0 - "Амкар" увеличил отрыв, но долго радоваться гостям не пришлось: через минуту Красич отвлек защиту пермского клуба, и Вагнер Лав отправил мяч в ворота гостей. Рахимич вышел вместо Игнашевича, и на 74-й минуте прострел Жиркова замкнул Жо, и счет сравнялся - 2:2.

За две минуты до окончания основного времени матча Валерий Газзаев выпустил Янчика вместо Дуду, который, видимо, растратил всю энергию, когда праздновал момент, когда ЦСКА сравнял счет. Ключевым эпизодом матча могло стать столкновениt Мартина Кушева с Игорем Акинфеевым. Игрок команды гостей приближаясь к вратарю ЦСКА на полной скорости попал ногой в голову вратаря, однако, армеец продолжил матч, 90 минут которого завершились все с тем же счетом.

В начале дополнительного получаса игрового времени команды обменялись штрафными, а на 102-й минуте, когда по воротам "Амкара" прицельно пробил Жо, Габулов спас свою команду. Почти сразу Янчик заработал угловой. Подал Дзагоев. Пермяки отобрали мяч и организовали контратаку, которая закончилась опасным штрафным, который Дринчич пробил красиво, но не точно.

Как казалось, на поле доминировали все-таки армейцы, но не настолько, чтобы победитель финала определился без серии одиннадцатиметровых. В них оказались сильнее московские армейцы, победившие в серии пенальти со счетом 4:1. Жирков, Вагнер Лав, Жо, Янчик безошибочно поразили ворота Габулова, у гостей Акинфеева смог перехитрить только Кушев.

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, относительно судьбы которого в последнее время ходит много самых разных слухов, таким образом, получил весьма убедительный довод, чтобы остаться у руля команды, сообщает Газета.Ru (фото ИТАР-ТАСС).

СТАТИСТИКА

ЦСКА - Амкар 2:2, 4:1 - пенальти.

Голы: Вагнер Лав, 65; Жо, 74 - Дринчич, 57; Дуймович, 64.

Послематчевые пенальти забили: Жирков, Вагнер Лав, Жо, Янчик - Кушев.
Послематчевые пенальти не забили: Дринчич (мимо), Дуймович (вратарь).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич (Рахимич, 69), А.Березуцкий, Дуду (Янчик, 88), Вагнер Лав, Жо, Красич, Жирков, Алдонин (Дзагоев, 61), В. Березуцкий.

Амкар: Габулов, Сираков (Черенчиков, 69), Белоруков, Попов, Гаал, Пеев (Афанасьев, 90), Дринчич, Дуймович, Старков, Кушев, Сикимич (Иньяц, 77).

Предупреждения: Дуду, 5 - Пеев, 28; Дуймович, 90; Белоруков, 93; Иньяц, 111.

Судья: Сухина (Малаховка).

Москва. Стадион "Локомотив".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика