18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортВ России18 мая 2012, 10:33печать

В полуфинале чемпионата мира по хоккею Россия сразится с Финляндией


Российские хоккеисты вышли в полуфинал, одержав победу над сборной Норвегии

18 мая 2012, 10:33, Дейта. Сборная России в полуфинале мирового хоккейного первенства сыграет с хозяевами турнира — командой Финляндии. Это выяснилось после того, как финны в четвертьфинале со счетом 3:2 победили сборную США.

Первый период игры завершился с нулями на табло. На 34-й минуте в течение 20 секунд команды обменялись голами. В самом начале третьего периода американцы вышли вперед, на что хозяева льда смогли ответить забитой шайбой смогли лишь на 54-й минуте.

И когда уже казалось, что дополнительного времени не избежать, сборная Финляндии сумела забить решающий гол — за 8 секунд до конца третьего периода. Финны, действующие чемпионы мира, примут россиян в полуфинале в Хельсинки 19 мая.

К этой встрече россияне подходят с беспроигрышной серией из восьми матчей. Причем среди побежденных россиянами значатся норвежцы (дважды), а кроме них, – сборные Латвии, Дании, Германии, Швеции, Чехии и Италии.

Второй (четвертьфинальный) матч с норвежцами складывался непросто для нашей сборной. После двух периодов счет был ничейным. На восьмой минуте Александр Овечкин делал пас из-за ворот на пятачок. Но вместо передачи получился гол. Нападающий "Вашингтона" вместе со своим одноклубником Александром Семиным, кстати, впервые на турнире вышли на лед.

Скандинавы отыгрались через четыре минуты. Но не прошло и двух минут, как перед Александром Поповым провалилась норвежская оборона. На первый перерыв сборная России ушла, ведя в счете 2:1. В начале второго – норвежцы реализовали численное преимущество. Счет стал равным и оставался таким весь второй период.

А третий тайм сборная России провела очень мощно, сказался класс российских хоккеистов. Защитники россиян принялись обстреливать ворота скандинавов издали. Сначала достиг цели дальний "выстрел" Алексея Емелина – 3:2. Николай Жердев подставил клюшку под дальний бросок Евгения Бирюкова – 4:2. И, наконец, наш капитан Илья Никулин с подачи Евгения Малкина реализовал численное преимущество и установил окончательный счет – 5:2. Сборная России вышла в полуфинал. «Вести.ру»

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика