18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортВ Мире18 июня 2008, 12:37печать

Итальянцы обыграли французов и вышли на испанцев


Сборная Италии благодаря голам Андреа Пирло и Даниэле Де Росси победила сборную Франции со счетом 2:0 и вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу, в котором 22 июня в Вене сыграет со сборной Испании.
Франция—Италия — матч, который вполне был достоин финала (или, исходя из турнирной сетки — полуфинала). Предматчевый расклад оставлял обеим командам шансы на выход в четвертьфинал, но для этого кто-то обязан был побеждать. Игра от обороны, продемонстрированная итальянцами и французами в первых двух встречах на турнире, должна была отойти на второй план — забивать было жизненно необходимо.

Гимн футболисты "скуадры адзурры" спели так, что сомнений в их настрое не оставалось — чемпионы мира вышли биться не на жизнь, а на смерть. Однако с первых же минут французы обложили штрафную капитана итальянцев Джанлуиджи Буффона угловыми. Опасности, впрочем, какой-то эти стандарты не несли. Апеннинцы ответили сверхопасным выходом к воротам Грегори Купе Луки Тони — форвард "Баварии" "запорол" очередной свой голевой шанс на чемпионате.

Потом Кристиан Пануччи после углового опасно бил головой — мяч с самой линии ворот, страхуя своего голкипера, вынес Клод Макелеле. А потом сборная Франции осталась без одного из своих ведущих футболистов. Франк Рибери в противоборстве с Джанлукой Дзамброттой толкнул защитника сборной Италии, а потом сам неудачно упал на газон цюрихского "Летцигрунда".

В итоге на поле вместо полузащитника "Баварии" вышел Самир Насри. Не удалось партнерам по клубу — они и Рибери — выяснить, кто из них сильнее. А ведь специально перед этим матчем на телеканале Eurosport была сделана передача, в которой футболисты шутя выясняют отношения. Как бы то ни было, французы после потери Рибери отошли назад, за что и поплатились: сначала по моменту на реализовали Симоне Перротта, Андреа Пирло и Лука Тони, а потом Раймону Доменеку впору было хвататься за голову.

Лука Тони принял передачу из глубины Андреа Пирло, и тут же в рвавшегося к воротам форварда сзади въехал Эрик Абидаль. Любош Михел показал защитнику "Барселоны" красную карточку и назначил пенальти. Андреа Пирло уверенно переиграл с "точки" Грегори Купе. Лука Тони же после забитого гола мог еще как минимум три раза поразить ворота французов, но форвард с фантастической регулярностью транжирил голевые моменты.

Пропустив, "петухи" всеми силами бросились в атаку — а что еще им оставалось делать. "Победа или смерть", — вот, наверное, какие мысли крутились в голове у Доменека. Поражение отправляло вице-чемпионов мира домой, а их тренера, почти наверняка, — в отставку. Опасные удары Тьерри Анри, Карима Бензема и Сиднея Гову прошли мимо ворот, а итальянцы ответили ударом со штрафного Фабио Гроссо, который Купе с трудом перевел в штангу. Под занавес тайма вторую для себя на турнире желтую карточку получил Андреа Пирло и потерял возможность сыграть в возможном четвертьфинале. В раздевалки команды ушли при счете 1:0 в пользу "скуадры адзурры".

На вторую половину тренеры своих подопечных выпустили без замен, но, думается, с подкорректированной установкой на игру. Уже в самом начале тайма Бензема пробил выше ворот, а Анри — в руки Буффону. Итальянцы "подсели". Преимуществом завладели "трехцветные". Вторую желтую карточку на Евро получил и Дженнаро Гаттузо — еще один полузащитник "Милана" потерял возможность сыграть в четвертьфинале. Роберто Донадони, чувствуя, что "дело пахнет керосином", убрал с поля висящего на карточке Пирло, выпустив вместо него Массимо Амброзини, заодно и укрепив центр поля.

Французы, бросившись в атаку, конечно же дали итальянцам очень много возможностей для контратак. В одной из них Франсуа Клер сбил в 30 метрах от ворот Антонио Кассано. Гроссо со штрафного откатил мяч под удар Даниэле Де Росси, который мощно выстрелил в нижний угол ворот Купе. Стоявший в стенке Тьерри Анри аккуратно подставил носок бутсы под летящий мяч — снаряд влетел в сетку точно по центру ворот. Купе уже лежал в углу, грустно наблюдая за крахом надежд своей страны… Доменек, думается, в этот момент уже готовил речь, в которой заявлял о своей отставке.

Остаток встречи (как и большую часть турнира) французы провели в бесплодных атаках. Итальянцы уверенно довели встречу до победы и бросились к своим болельщикам принимать поздравления с выходом в четвертьфинал.

Голландцы в параллельном матче обыграли румын, и "скуадра адзурра" со второго места вышла из группы. Теперь итальянцев ждет четвертьфинал против сборной Испании, пишет Газета.Ru.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика