18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортПриморский край18 июля 2013, 13:56печать

Приморские спортсмены завоевали 11 медалей на Универсиаде


Всем победителям пообещали "призовые" выплаты

18 июля 2013, 13:56, Дейта. На XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013, которая прошла в Казани  с 6 по 17 июля, приморские спортсмены завоевали 11 медалей.

Четыре медали завоевала студентка-третьекурсница ДВФУ Виктория Андреева. В составе российской сборной в плавании-эстафете 4 по 100 метров она выиграла «золото». Еще две высшие награды Виктории Андреевой удалось получить в комплексном плавании на дистанции 200 метров и 200-метровом заплыве вольным стилем. Серебряную медаль Универсиады студентка ДВФУ завоевала в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем.


 

Два «золота» в копилку российской студенческой сборной принес приморский гребец Иван Штыль. В паре с краснодарским спортсменом Владимиром Мелантьевым он выиграл соревнования по гребле на каноэ-двойках среди мужчин на 200 метров, затем пара стала лучшей на 500-метровой дистанции.


 

Приморский легкоатлет Ильгизар Саффиулин завоевал золотую медаль Универсиады в финальных соревнованиях по бегу на 3000 метров с препятствиями.


 

Бадминтонист Владимир Иванов, также представляющий на Универсиаде Приморский край, завоевал «серербро» в парном мужском турнире по бадминтону и «бронзу» в миксте.

Самбистка Яна Костенко также выиграла «золото» Универсиады. А студентка ДВФУ Екатерина Конева не только завоевала золотую медаль в тройном прыжке, но и смогла установить новый рекорд Универсиады – 14,82 метра.


 

В целом же студенческая сборная России с большим отрывом выиграла неофициальный командный зачет Универсиады. Наши студенты завоевали 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовые медали. На втором месте – сборная Китая, на третьем – Японии.

Губернатор Приморского края направил приморским спортсменам поздравительные телеграммы. Кроме того, в день окончания соревнований, 17 июля, Владимир Миклушевский вынес на рассмотрение Законодательного Собрания края поправки в краевой закон «О физической культуре и спорте», которые позволят приморским спортсменам, отличившимся на Универсиаде, получить «призовые» выплаты.


 

Напомним, ранее Законодательное Собрание утвердило поправки в закон о призовых выплатах, но они вступят в силу лишь с 19 июля 2013 года. Таким образом, приморские спортсмены, завоевавшие медали на Универсиаде-2013 в Казани, не могли претендовать на них.

«Я тщательно изучил этот вопрос, и принял решение исправить это упущение. Мы внесли поправки в закон - они позволят выплатить «призовые» всем нашим спортсменам, которые особо отличились на различных соревнованиях с 1 января этого года», - заявил Владимир Миклушевский.


 

Ранее глава региона лично посетил открытие Универсиады в Казани. Он пожелал удачи приморским спортсменам, а также встретился с волонтерами. Напомним, в Казань отправилась «золотая сотня» волонтеров из Приморья. Они работали в качестве атташе делегаций спортсменов, в международном информационном центре, пресс-центре и почтовой службе. Большинство из них уже имеют опыт работы в рамках саммита АТЭС и Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский отметил, что работа на столь масштабном мероприятии, как Всемирная Универсиада, очень важна для каждого волонтера.


 

«Это бесценный опыт, он обязательно поможет вам в будущем в построении карьерного пути. От вашей работы во многом зависит эмоциональный настрой мероприятия. Гости саммита АТЭС и АТПФ были очень довольны волонтерами, и я хочу еще раз сказать вам спасибо за отличную работу», - подчеркнул глава региона.

Помимо работы на самих соревнованиях приморские волонтеры также стали хранителями Огня Универсиады. Эдуард Токарь, Михаил Слепенчук и Владимир Жемер в течение полугода они сопровождали Огонь по 30 городам России, доставив его в Казань из Владивостока.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика