18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край18 июля 2015, 19:51печать

Российская пара вырвала победу у испанцев на Кубке Дэвиса во Владивостоке


Российская Сборная смогла сократить отставание

18 июля 2015, 19:51, Дейта. Российские теннисисты Евгений Донской и Константин Крачук в упорной борьбе смогли одолеть испанскую пару Марка Лопеса и Давида Марреро на матче Кубка Дэвиса в «Фетисов Арене» во Владивостоке в субботу, 18 июля, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что проведение матча Кубка Дэвиса в «Фетисов Арене» во Владивостоке стало возможным благодаря личной инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевский. Он договорился о проведении матча с представителями Федерации тенниса РФ. На проведение матча выделено 25 миллионов рублей из краевого бюджета.

В результате этой победы российская Сборная смогла сократить отставание от испанцев, теперь счет в групповой турнирной таблице 1:2 в пользу испанцев.

Следует отметить, что напряженная игра продолжалась больше трех часов, но того стоила. Соперники  поочередно брали победные сеты. В первом сете пары шли «ноздря в ноздрю», однако победу вырвали испанцы. Трибуны «Фетисов Арены» после этого заметно приуныли: вчера они стали свидетелями двойного поражения российской Сборной, когда сначала проиграл испанцу Томми Робредо россиянин Андрей Рублей – главная надежда Сборной на победу, а после уступил Пабло Андухару и Карен Хачанов

Однако уже следующий сет оказался самый зрелищный в партии, и его россияне оставили за собой.

В решающем сете россияне опять же смогли собраться и переломить ход матча, хотя поначалу в нем уступали. Счет по партиям – 4:6, 7:6, 5:7, 7:5, 6:4 в пользу Донского и Кравчука. 

Победу уже оценили и в профессиональном сообществе. Экс-первая ракетка мира, россиянин Евгений Кафельников, поздравил своих соотечественников Евгения Донского и Константина Кравчука.

Напомним, что в воскресенье, 19 июля, во Владивостоке пройдет очередной матч Кубка Дэвиса. На корте испанцам будут противостоять Андрей Рублев и Карен Хачанов

 19 июля (14:00)  Карен Хачанов vs Томми Робредо

                             Андрей Рублев vs Пабло Андухар

Кроме того, Владимир Миклушевский сообщил, что Кубок Дэвиса – не единственный турнир по большому теннису, который проходит в Приморье. Уже в ближайшее время в крае могут пройти и другие российские и международные соревнования, не уступающие по масштабу прошедшим матчам.

В Приморье активно поддерживают и развивают профессиональный спорт. В крае действуют три профессиональных клуба - хоккейный Адмирал, футбольный "Луч-Энергия" и баскетбольный "Спартак-Приморье", которые напрямую получают поддержку из краевого бюджета. Поддержка физической культуры и спорта из краевого бюджета с каждым годом не снижается. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика