18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортВ России18 октября 2007, 10:41печать

Р. Павлюченко подарил россиянам надежду: Россия - Англия - 2:1


В то, что наша сборная, пропустившая гол от Руни в первом тайме, сможет отыграться и вырвать победу верилось с трудом. Ведь англичане в официальных матчах не пропускали с весны… А тут - волшебная пятиминутка, два гола Павлюченко, и мы - на коне!
Чемпионат Европы; отборочный турнир; группа Е; РОССИЯ - Англия - 2:1 (0:1). Голы: Руни, 29 (0:1). Павлюченко, 69 (1:1 - пен.). Павлюченко, 73 (2:1).

Нам противостояли победители Лиги чемпионов, многократные участники чемпионатов мира и Европы, звезды мирового уровня, имена которых на слуху по всему земному шару. А мы их обыграли.

Забитые до отказы трибуны «Лужников» не умолкали ни на секунду. Да, зрители были в некоторой прострации в конце первого тайма, но их поддержка не утихала. В начале второго тайма футболисты российской сборной дали понять, что не собираются сдаваться, что умрут, но сделают все возможное для победы, пишет «Спорт Экспресс».

Эта пятиминутка, наряду с победой на «Стад де Франс» восьмилетней давности, золотым сиянием войдет в историю российского футбола. Да, впереди два выезда в Израиль и в Андорру, но не взять шесть очков в этих матчах будет преступлением! После такого матча выход на чемпионат Европы должен стать вопросом чести всей страны, которая до конца верила в то, что мы - не просто не хуже, что мы - лучше.

Отменное судейство, полные трибуны, восторг всей страны… Такое не забывается никогда.

Англичане «поплыли» еще до первого гола. Хиддинк это почувствовал, он знал, что хваленые британцы - не железные, что их можно «додавить». Рома Павлюченко, уже забивавший в этом году британцам, возможно, был немного недоволен тем, что его не выпускали в стартовом составе сборной. Но он дождался своего шанса и забил два важнейших гола в своей карьере.

Пусть теперь англичане ищут причины поражения, пусть говорят, что на искусственном поле в футбол играть нельзя. Нам какое дело? Мы выиграли, выиграли в честной борьбе. И пусть чемпионат Европы на этот раз пройдет без сборной Англии. Наша команда доказала, что она более достойна поехать в Австрию и Швейцарию.

Спасибо Гусу Хиддинку. Он сохранял хладнокровие до последнего, знал, на что способна его команда. Он даже не замечал голосов скептиков, утверждавших, будто с таким подбором игроков много не добиться. Он - герой России, так же как и все игроки, отдавшие ради этой сладкой победы все силы! Браво, сборная России!!!
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика