18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортСахалинская область19 февраля 2013, 19:17печать

На Сахалине завершился хоккейный турнир


Впервые финалы турнира провели сразу в трех возрастных группах

19 февраля 2013, 19:17, Дейта.  

На Сахалине 17 февраля финишировал хоккейный турнир «Спорт против подворотни».
 
По накалу страстей детские соревнования порой могут поспорить даже с чемпионатом страны. Радость побед нередко здесь сменялась слезами поражений. Ведь турнир дворовых команд (ТДК) давно стал спортивной вершиной, которую с малых лет мечтают покорить подростки из разных районов области.
 
«На Сахалине и Курилах возрождение хоккея произошло благодаря этому детскому турниру. Сегодня мальчишки, которые делали первые шаги по льду в рамках этих соревнований, выступают во всех дивизионах СЛХЛ. Но даже не это главное. Они ушли из подворотни, отказались от наркотиков и алкоголя, потому что поняли, что настоящая жизнь может быть только там, где есть спорт», - заявил идеолог партийного проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин. 
 
Впервые финалы турнира провели сразу в трех возрастных группах. В Макаров приехало больше 300 юных хоккеистов, чтобы побороться за медали соревнований. Понятно, что были проблемы по размещению мальчишек в этом маленьком городе. Но местные власти постарались сделать все, чтобы никто не был обижен.
 
Первыми на лед вышли игроки средней группы. «Авангард» из Троицкого вместе с «Ногликскими медведями» показали хоккей, который редко увидишь даже по телевизору. Северяне превосходили соперников практически во всех компонентах игры. Однако у ребят из Троицкого лучше получалось забивать. Причем отметим, что реализация большинства у хоккеистов Аниского района была просто потрясающая. В дебюте встречи они дважды наказали соперников за два удаления. Правда, в равных составах игра проходила преимущественно на половине «Авангарда».
 
После двух перерывов южане выигрывали 3:1. «Медведей» «прорвало» лишь в заключительной трети матча. В течение пяти минут они забросили три шайбы и вышли вперед - 4:3. Но у «Авангарда» нашелся лидер, который в трудную минуту взял игру на себя и практически в одиночку вырвал победу у грозных соперников. Этим героем стал Федор Кормачев, который незадолго до финального свистка сравнял счет, от синей линии забросив шайбу в «девятку». А на последних секундах встречи именно он заработал буллит, который сам же и реализовал - 5:4. «Ногликские медведи» с площадки уезжали раздосадованные. Их можно понять, они проиграли финал, в котором считались главными фаворитами. 
 
Второе золото «ТДК-2013» мальчишки троицкого «Авангарда» завоевали среди самых старших участников соревнований. В финале возрастной группы 1998-1999 годов рождения мальчишки из Троицкого оказались сильнее южно-сахалинского «Альтаира». Во втором периоде счет в игре открыл Андрей Ким, а в третьем периоде Денис Дребушенко и Володя Ким установили окончательный итог игры - 3:0 и принесли своей команде первые в истории хоккеистов из Анивского района золото турнира дворовых команд «Спорт против подворотни».
 
Здесь конечно же надо сказать, что невероятный успех юных хоккеистов из села Троицкого был бы невозможен без огромного труда и энтузиазма их тренеров Леонида Белоусова, Егора Нургалиева и Владимира Кормачева. Хотелось бы, чтобы районные власти обратили бы на развитие хоккея в Троицком более пристальное внимание и помогли детским тренерам-общественникам.
 
Главной сенсацией соревнований стал факт, что впервые за пять прошедших сезонов без золотых медалей остались многолетние победители турнира «Спорт против подворотни» - макаровские «Мамонтята». Чемпионы всех детских хоккейных турниров в Сахалинской области сумели пробиться в финал лишь в младшей возрастной группе. 
 
Наибольший интерес у зрителей вызвали соревнования у малышей. В финале в младшей возрастной группе (2002-2003 годов рождения) макаровские «Мамонтята» играли с южно-сахалинским «Соколенком». Напомним, что на групповом этапе первая игра между ними завершилась вничью 5:5, а во второй игре сильнее были маленькие южносахалинцы - 7:3.
 
Что касается финальной игры, то у хозяев тон в игре вновь задавала восьмилетняя Екатерина И, уже в начале игры она оказалась самой расторопной на «пятачке» у ворот соперников - 1:0. Тем не менее к середине матча счет 3:1 был в пользу гостей. «Мамонтятам», как и в первой игре, вновь удалось сравнять счет. Но вот сил для победы у них уже не хватило. «Соколята», благодаря точным броскам своих нападающих, сумели создать необходимый запас прочности и довести игру до победы - 5:3.
 
Таким образом, Южно-Сахалинск впервые в своей хоккейной истории завоевал золотые награды на областных детских соревнованиях. А Макаров впервые за последние пять лет остался без медалей высшей пробы. В этой группе самым ценным игроком турнира был признан Максим Картавый, забросивший в ходе турнира 28 шайб. Лучшим вратарем признан Олег Герберт. Лучшим нападающим признана единственная девочка «ТДК-2013» Екатерина И.
 
Впрочем, без подарков никто не остался. Лучшие игроки были отмечены ценными призами, победители и призеры кубками и медалями, а все команды получили от регионального министерства спорта и молодежной политики профессиональные хоккейные свитера.
 
Победители турнира уже в марте будут защищать честь области на всероссийских отборочных соревнованиях клуба «Золотая шайба» в зоне «Дальний Восток и Забайкалье». Игры пройдут в Якутии, Амурской области и в Хабаровском крае, сообщили в Сахалинской федерации хоккея. РИА "Сахалин-Курилы".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика