18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортВ Мире19 июня 2008, 11:36печать

Сборная России обыграла шведов и вышла на голландцев


Благодаря голам Романа Павлюченко и Андрея Аршавина наша команда одержала победу над сборной Швеции со счетом 2:0
Проблему Аршавина Гус Хиддинк перед матчем со шведами решил просто. Выпустил лучшего российского футболиста на поле, несмотря на известное правило, что победный состав не меняют. Однако победный состав можно усилить. И Аршавин появился на поле с первых минут, заменив Дмитрия Торбинского. Это, в первую очередь, усилило потенциал сборной России. Торбинский, конечно, живчик и неплохо вышел на замену в игре с Испанией, с греками не потерялся, однако Аршавин все-таки игрок более высокого класса. Фактически сборная России перешла на схему с двумя форвардами, при этом номинальных крайних полузащитников у россиян не было.

Что же касается Ларса Лагербека, то шведский тренер, несмотря на последнее поражение от Испании, никаких изменений делать не стал. Восстановился после очередного повреждения колена Златан Ибрагимович. На правом фланге вновь играли Стор и Эльмандер. Остальные позиции в скандинавской команде неприкосновенны.

Матч начался атакой шведов, и после навеса с правого фланга Ибрагимович вдруг применил прием из карате, попав ногой в голову Игнашевичу. В первой же острой атаке россиян Зырянов помешал Семшову пробить с 10 метров, а затем завозился с мячом тот же Зырянов. Игра пошла под диктовку россиян, лишь на 10-й минуте неопасно головой пробил Ибрагимович.

Обменялись команды дальними неточными ударами Колодина и Эльмандера. Пробил головой с 13 метров Аршавин, но промахнулся. На 15-й минуте после прострела Павлюченко в ворота не попал Билялетдинов. Затем Аршавин с 20 метров пробил мимо дальней штанги. Минуте к 20-й шведы уже начали паниковать, мяч постоянно находился у российских футболистов. Аршавин чуть было не попал в сетку, навешивая с левого фланга, затем после подачи углового с лета бил Жирков, но опять же чуть промахнулся.

И на 24-й минуте Павлюченко забил гол. Россияне правым флангом провели комбинацию на скорости в касание, начатую Семаком, продолженную Зыряновым, пас на ход Анюкову, передача в центр — и Роман открывает счет!

Не успели шведы разыграть мяч с центра поля, как Билялетдинов промахнулся в очередной контратаке. На 27-й минуте Хенрик Ларссон мог сравнять счет, когда ускользнул от Колодина и направил мяч головой в перекладину. И тут же Билялетдинов с 12 метров пробил прямо в руки Исакссону. Натиск шведов был быстро подавлен, а затем был всплеск атак сборной России. Павлюченко попал в крестовину, на добивании Исакссон чудом отразил удар Зырянова.

В следующей атаке Жирков бил в нижний угол, и вновь шведский вратарь перевел мяч на угловой. Преимущество сборной России вновь было подавляющим. Лишь на 43-й минуте Юнгберг вышел на ударную позицию, пробил в ближний угол, однако Акинфеев сыграл великолепно. Шведы к концу тайма явно активизировались. И Акинфеев спас команду уже после прохода Микаэля Нильссона.

Второй гол сборной России получился просто фантастическим. Наши перехватили мяч в центре поля, в четыре передачи в касание мяч дошел до Аршавина, который после паса Жиркова отправил его в сетку. Шведы в своих попытках были беспомощны. Даже когда Ибрагимович, казалось бы, выдал точную передачу в центр штрафной, там оказались четыре футболиста в красных футболках. Лагербек заменил Андерссона на более атакующего полузащитника — Чельстрема. Ларссон попытался пробить через себя, но Акинфеев спокойно мяч поймал.

Шведы сдаваться не собирались. Мельберг опередил Игнашевича и пробил выше ворот. Хиддинк вместо Билялетдинова выпустил Саенко, и тут же Аршавин чуть было не убежал на рандеву с Исакссоном. Но в борьбе с Андреем Стор ударил по своим воротам — попал в шведского голкипера. А шведы шли и шли вперед, однако все их атаки разбивались на ближайших подступах к штрафной. Либо в ней, когда мячи выносили и защитники, и даже Аршавин. Акинфеев тоже играл безупречно.

На 77-й минуте Колодин встал на пути Юнгберга, получил предупреждение. Шведы пошли заранее на решающий штурм. На 80-й минуте сборная России упустила очередной голевой момент, когда Зырянов угодил в штангу, а после навеса Саенко зачем-то не стал бить головой в пустой угол, а скинул мяч Павлюченко, который такого не ожидал. И в следующей атаке Саенко справа прострелил на Павлюченко, но чуть назад, и удар у спартаковца толком не получился.

Под занавес под аплодисменты Павлюченко ушел с поля, и его заменил Владимир Быстров, который после провального матча с испанцами должен был получить положительные эмоции. И тут же чуть было не организовал третий гол в ворота шведов.

21 июня в Базеле команда Гуса Хиддинка сыграет со сборной Нидерландов, которая выиграла все три матча в своей группе, причем два из них — у команд Италии и Франции, финалистов последнего чемпионата мира, пишет Газета.Ru.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика