18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортПриморский край19 июля 2013, 10:24печать

Спортсменам в Приморье будут выплачивать стипендии


Получать такую поддержку из краевого бюджета смогут чемпионы или призеры международных соревнований

19 июля 2013, 10:24, Дейта. Краевые законодатели предлагают учредить в Приморском крае ежемесячные специальные стипендии для спортсменов, показывающих высокие результаты, и выплаты для их тренеров. Соответствующие изменения в краевой закон "О физической культуре и спорте" поддержал комитет по социальной политике и защита прав граждан, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента.

Законодатели предложили дополнить краевой закон новой статьей, устанавливающей ежемесячные специальные стипендии спортсменам и выплаты их тренерам.

Получать такую поддержку из краевого бюджета смогут чемпионы или призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионы мира и Европы по олимпийским видам спорта, а также дети – победители первенств мира или Европы и достигшие совершеннолетия победители чемпионатов и первенств России, финальных соревнований Спартакиады молодежи России по олимпийским видам спорта.

Тренерам этих спортсменов утверждаются ежемесячные выплаты в размере половины суммы, выплачиваемой спортсмену.

Как сообщил заместитель председателя комитета Павел Серебряков, получать поддержку спортсмены и тренеры смогут в течение календарного года, следующего за годом, в котором спортсмены стали призерами или победителями. "Условием для получения стипендий и выплат является проживание на территории Приморского края. Размер выплат, а также порядок их назначения установит Администрация Приморского края. На реализацию данного законопроекта в 2013 году потребуется из краевого бюджета 3,1 млн. рублей. Данный законопроект получил положительное заключение Губернатора Приморского края", - отметил Павел Серебряков.

В соответствии с законопроектом ежемесячная специальная стипендия будет назначаться за лучший результат спортсмена. Важно, что законопроект будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года. Таким образом, специальные стипендии из краевого бюджета смогут получить приморские спортсмены, ставшие победителями XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. Напомним, что приморские студенты пополнили копилку российской сборной 11 медалями, из которых девять - высшей пробы.

По решению комитета законопроект "О внесении изменений в Закон Приморского края "О физической культуре и спорте в Приморском крае" будет внесен в повестку очередной сессии краевого парламента в первом чтении.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика