18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортВ России20 марта 2009, 11:11печать

ЦСКА и "Зенит" выбыли из борьбы за Кубок УЕФА


Оба российских обладателя Кубка УЕФА ЦСКА и "Зенит" завершили борьбу в шаге от 1/4 финала последнего в истории розыгрыша второго по рангу еврокубкового турнира под нынешним названием.
Армейцам в Донецке не хватило одного гола для победы над "Шахтером" по сумме двух встреч, а питерцы на "Петровском" не сумели добиться хотя бы дополнительного времени.

МЯЧА ТИМОЩУКА БЫЛО МАЛО

"ЗЕНИТ" (Россия) - "Удинезе" (Италия) - 1:0 (1:0)
Гол: Тимощук, 34.
"Зенит": Малафеев, Дон Чжин, Крижанац, Тимощук, Ширл (Хусти, 70), Денисов, Семшов, Зырянов, Файзулин (Фатих Текке, 70), Данни, Погребняк.
"Удинезе": Ганданович, Сапата, Фелипе, Лукович (Исла, 58), Паскуале, Асамоа, Д'Агостино, Гекхан Инлер, Ди Натале (Ободо, 90+1), Пепе, Квальярелла.
Предупреждения: Пепе, 45+1. Квальярелла, 76. Крижанац, 90+4.
Судья: Эткинсон (Англия).
Первый матч - 0:2.

Провал в концовке поединка в Удине поставил перед командой Дика Адвоката непростую задачу. "Зениту" требовалось отыграть два мяча практически без права на ошибку. И пока с трудом вышедший из затяжного пике в чемпионате Италии "Удинезе" мечтал о четвертьфинале, в Санкт-Петербурге вспоминали прошлый год. В ходе триумфального похода за Кубком УЕФА невский клуб в третьем матче сезона уступил "Марселю" на "Велодроме" со счетом 1:3. Гол "надежды" в отчаянно нескладывающейся игре провел Аршавин.

На отбывшего этой зимой на Туманный Альбион форварда Адвокат, разумеется, рассчитывать на этот раз не мог. Как и на двух дисквалифицированных защитников - Анюкова и неплохо заменившего его на правом краю в поединке со "Спартаком" Широкова. С учетом кадровых проблем в линии обороны наставнику "Зенита" пришлось отодвинуть в ее центр Тимощука. Участие самого капитана в матче было под вопросом, но он вышел на поле.

У гостей в числе дисквалифицированных значился не только стоппер Домицци, но и главный тренер. Удаленный в середине второго тайма первого поединка с питерцами Паскуале Марино следил за игрой из-за стекла одной из лож "Петровского". А накануне на пресс-конференции итальянец пообещал продемонстрировать лучший образец катеначчо и отстоять полученное неделю назад преимущество. Раз не в серии А, то хоть в Кубке УЕФА клуб из Удине еще может чего-то добиться в этом сезоне. От Адвоката же журналисты почему-то требовали непременно дать ответ на вопрос: собирается он отыгрывать два мяча и переводить встречу в овертайм или сразу же постарается решить все без дополнительного времени. Как будто противостоял "Зениту" какой-то совсем уже непутевый клуб…

В первой половине хозяева пытались претендовать на два пенальти. Сначала Ширл получил пас на ход от Зырянова и завалился в чужой штрафной после контакта с Луковичем, а чуть позже после подачи углового защитник невольно выбил мяч рукой от ближней штанги. Но Эткинсон на "точку" ни разу не показал. "Зенит" давил, комбинировал и, как и обещал Адвокат, рисковал. "Удинезе" с Квальяреллой на острие мог поймать хозяев в лихой контратаке. Но не ловил. А питерцы все-таки закрутили интригу своим голом. После подачи углового Ким Дон Чжин продлил передачу к дальней штанге, Крижанац головой скинул во вратарскую, а Тимощук, также головой, пробил в створ. Ганданович в прыжке вытащил мяч. Но, о чем уверенно просигнализировал лайнсмен, из-за линии ворот!

Еще до перерыва гости могли сделать все, чтобы приблизить действующего победителя Кубка УЕФА к приставке "бывший", но Квальярелла с Малафеевым справиться не мог. А под занавес тайма в одной атаке Файзулин на линии штрафной попал в партнера, а Данни выстрелил низом мимо угла.

Во второй половине "Зенит" продолжил давить. Тимощук исполнил опасный "стандарт" от полукруга штрафной - от "стенки" мяч укатился мимо створа за лицевую. В ответ итальянцы все чаще жалили своими выпадами. После одного из забросов Квальярелла обставил Крижанаца, но Малафеев парировал удар форварда в касание. Вратарь несколько раз выручил "Зенит", которому отчаянно требовался второй гол. Но даже после двойной перестановки Адвоката его команде все время чего-то не хватало. Порой самой малости…

АРМЕЙЦАМ НЕ ПОВЕЗЛО С СООТЕЧЕСТВЕННИКОМ АДВОКАТА

"Шахтер" (Украина) - ЦСКА (Россия) - 2:0 (0:0)
Голы: Фернандинью, 53 - с пенальти (1:0). Луис Адриану, 70 (2:0).
"Шахтер": Пятов, Срна, Ищенко, Кучер, Шевчук, Дуляй, Жадсон (Илсинью, 77), Левандовски, Фернандинью (Виллиан, 90+3), Луис Адриану (Селезнев, 83), Гладкий.
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Шемберас, Мамаев (Рыжов, 76), Джанер Эркин (Алдонин, 67), Дзагоев (Даниэл Карвалью, 67), Вагнер Лав.
Предупреждения: Ищенко, 21. Акинфеев, 42. Шемберас, 79. Селезнев, 90. Рыжов, 90+2.
Судья: Кайперс (Голландия).
Первый матч - 0:1.

Первая в истории ЦСКА дуэль с украинским клубом в еврокубках закончилась неудачей. В ответном матче с "Шахтером" у армейцев не получилось отстоять добытое неделей ранее преимущество. Во втором тайме горнякам удалось забить столь необходимые для выхода в четвертьфинал два мяча, а стараний футболистов российского клуба в концовке встречи не хватило на то, чтобы организовать последний штурм.

Первые минуты матча вселили в поклонников красно-синих, которые в Донецке играли в белой форме, сдержанный оптимизм: хозяева были активнее, но оборона москвичей без проблем справлялась с незамысловатыми атаками соперника. В роли заводил чаще всего выступали бразильцы Жадсон и Фернандинью, которые пытались вывести в прорыв Луиса Адриану. Но все ходы атакующего треугольника гостей читались Игнашевичем и компанией. До линии нападения ЦСКА мяч доходил не слишком часто, и кроме дальнего удара Дзагоева в нижний угол, который в броске отразил Пятов, записать в актив гостям было нечего.

Впрочем, для итоговой победы по сумме двух матчей армейцам и не надо было забивать, ведь нулевая ничья выводила в четвертьфинал именно их. Однако, глядя на нервный характер встречи, как-то не верилось, что она завершится с сухим счетом. Во второй 45-минутке "Шахтеру" ничего не оставалось, кроме как идти вперед большими силами, и у гостей могли появиться шансы поймать противника на контратаке. Но забили именно хозяева - Фернадинью рухнул в штрафной, сымитировав нарушение со стороны Мамаева. А запомнившийся по поединку "Зенита" против "Штутгарта" в Санкт-Петербурге Бьорн Кайперс (голландскому рефери тогда сильно досталось от наставника питерцев Дика Адвоката) почему-то поверил бразильцу, хотя со стороны нарушение, мягко говоря, не выглядело однозначным. "Семерка" "Шахтера" сам вызвался исполнить удар с "точки" и не промахнулся.

Сразу после забитого гола горняки немного сбавили обороты и на какой-то момент показалось, что соперники начнут позиционную войну, но, к сожалению, это впечатление оказалось обманчивым. "Шахтер" провел ударную трехминутку, начавшуюся с попадания Гладкого в штангу и закончившуюся вторым голом в ворота Акинфеева. Вратарь армейцев неудачно сыграл на выходе, а на подборе первым оказался Луис Адриану.

В концовке Зико бросил в бой Карвалью и Алдонина, но им также не удалось добавить остроты в атакующие действия армейцев. Увы, москвичи смогли создать лишь несколько полумоментов, когда мяч метался по штрафной Пятова, но завершающий удар так никому нанести и не удалось. Футболисты "Шахтера", крайне аккуратно распоряжаясь мячом, не забывали тянуть время и довели встречу до победы, сообщает "Спорт Экспресс".
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика