18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край20 апреля 2011, 09:48печать

"Спартак-Приморье" одержал победу над командой "Рускон-Мордовия"


Для того чтобы стать победителями регулярного чемпионата, "Рускона-Мордовии" необходимо во Владивостоке одержать одну победу из двух - остался один шанс

20 апреля 2011, 09:48, Дейта. «Спартак-Приморье» - «Рускон-Мордовия» Саранск 78:64 (18:12, 25:17, 21:21, 14:14)

«Спартак-Приморье»: Бабурин – 13 очков (2 перехвата), Пономарев – 10 (10 подборов), Голяхов – 10 (6 передач, 2 перехвата), Агапов – 9 (3 подбора), Усков – 8 (4 подбора), Павлов А. – 7 (3 передачи, 2 перехвата, 9 подборов), Павлов И. – 6 (2 подбора), Гордеев – 5 (2 передачи), Соловьев – 4 (4 подбора), Савенков – 3 (2 перехвата, 5 подборов), Комаров – 3 (5 подборов), Полищук.

Как сообщили РИА «Дейта» в впресс-службе приморского баскетбольного клуба, центральными матчами предпоследнего тура «регулярки» смело можно назвать те, которые проходят в эти дни на паркете спорткомплекса «Олимпиец». Обе команды – «Спартак-Приморье» и «Рускон-Мордовия» – претендуют на награды текущего чемпионата, причем наши гости из Саранска летели во Владивосток в роли единоличного лидера.

Старт остался за приморцами – 9:0 после первых четырех минут матча. Ответ у соперника нашелся в лице гиганта (ростом 215 см) Сергея Овешкова, на счет которого были записаны первые 5 очков русконовцев. Преимущество в 6 очков, добытое в первом периоде, хозяева растеряли уже к четвертой минуте второй четверти – 21:21. Немного поиграв на нервах болельщиков, подопечные Бориса Ливанова выдали отличный отрезок во второй половине десятиминутки (15:2), и на большой перерыв спартаковцы вновь уходили в роли лидера – 43:29.

Равная игра во второй половине матча с обилием красивых проходов в исполнении Виктора Ускова, Дмитрия Гордеева и, конечно, Алексея Голяхова (собравшего на себе 6 фолов соперника), а также точные «трешки» Евгения Бабурина порадовали полный зал «Олимпийца». 78:64 – убедительная победа над лидером.

Для того чтобы стать победителями регулярного чемпионата, баскетболистам «Рускона-Мордовии» необходимо во Владивостоке одержать одну победу из двух. Остался один шанс, поэтому завтра будет совсем другая игра!

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Я считаю, что отчасти заслуга в победе наших ребят, а отчасти – саранских, которые не забили свои мячи. Этим, наверное, и обусловлен тот отрыв, который удалось нам создать. Наше желание защититься приводило, с моей точки зрения, к совершенно неоправданным фолам. Фол фолу рознь, который помогает сопернику – недопустим. А так, я считаю, играли до последнего. Игра держала в напряжении, по крайней мере, нас. «Рускон-Мордовия» - во-первых, это лидер чемпионата, во-вторых, команда, которая не сдается и много игр, неудачно складывающихся, переворачивала.

- Уже определилась восьмерка плей-офф. С кем бы вам не хотелось бы встречаться в первом раунде, а с кем было бы предпочтительней встретиться?

- Для меня важно состояние нашей команды, и мен важно, чтобы команда мне не задавала таких вопросов, которые вы мне задаете. Надо с любым соперником выходить и побеждать.

- Караулов, Чернов, Загнойко к старту плей-офф поправятся?

- Думаю, скорее я выйду. Такого сезона у меня отродясь не было. Количество травм и болезней в этом сезоне больше, чем за мою тренерскую карьеру.

Сергей Олейников, главный тренер БК «Рускон-Мордовия»:

- Проиграли подбор, это было заметно, думаю, всем. Когда на нашем щите подбирают 23 мяча – это много. Тяжело так играть, когда одну атаку отбиваешься, потом вторую, третью. Вот это основная причина, почему мы не справились с соперником. Были ещё некоторые ошибки: где-то на подстраховке, где-то в игре один на один.

- Показалось, что во второй половине матча вы снизили скорость. Берегли силы на завтрашнюю игру (20 апреля)?

- Вторую половину сыграли на равных. Не думаю, что мы снизили скорость. Бились, боролись до конца, где-то не получалось.

- Сегодня (19 апреля) провалили игру практически все лидеры: Семернинов, Пивцайкин, Агеев, которые много забивают, за исключением Кузнецова, которого практически убрали в четвертой четверти. Его поберегли на завтрашнюю игру?

- Кузнецов итак отыграл 27 минут, ещё и завтрашняя игра, плюс акклиматизация. Не думаю, что ему надо было играть сорок минут, чтобы упал и завтра уже был никакой. По остальным игрокам хочу сказать, что «Спартак-Приморье» очень хорошо защищается один на один, и я думаю, что их заслуга, что наши игроки не забили свои мячи.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Chynna15:28, 8 Мая 2011
    kewl you solhud come up with that. excellent!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика