18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортВ Мире20 мая 2007, 13:30печать

Вырвав победу у «Манчестера», команда Романа Абрамовича отплясала «Калинку»


Лондонский футбольный клуб «Челси» выиграл Кубок Англии, в концовке дополнительного времени вырвав победу у «Манчестер юнайтед» (МЮ) со счетом 1:0.
Это был первый финал Кубка Англии, который прошел на новом стадионе «Уэмбли». Почетным гостем финального матча стал принц Уильям, который объявил об «официальном открытии» стадиона.

К финалу Кубка Англии - последнему для них турниру в этом сезоне – «Челси» и «МЮ» подошли, выиграв по одному трофею. «МЮ» победил в чемпионате Англии, а «Челси», который еще недавно претендовал на победу во всех четырех турнирах сезона, выиграл лишь далеко не самый престижный Кубок лиги.

В преддверии игры в британской прессе было много разговоров о неимоверно высоком спросе на билеты на этот матч. За пару дней до встречи перекупщики продавали в интернете билеты номиналом 60 фунтов по 2 тысячи фунтов.
Однако содержание самой игры - особенно в ее начале - вряд ли порадовало пришедших на стадион 90 тысяч болельщиков. Возможно, одной из причин этого стал изматывающий сезон, в котором у обоих клубов был очень плотный график матчей и практически не было права на ошибку, учитывая, в частности, их битву за лидерство в Премьер-лиге.

Первый тайм приходил в вязкой борьбе при невысоком темпе с небольшим преимуществом «МЮ». Во втором тайме скорости возросли, что внесло некоторое оживление в игру. Однако в основное время матча у команд почти не было возможностей забить.

Поединок «МЮ» и «Челси» грозил стать третьим подряд финалом Кубка Англии, судьба которого решалась бы в серии пенальти. Но в дополнительное время соперники стали создавать у ворот друг друга хорошие голевые моменты. Развязка наступила за четыре минуты второго дополнительного тайма - гол забил проведший блестящий сезон игрок «Челси» Дидье Дрогба. Этот гол стал для Дрогбы 33-м в сезоне. Предпринятый «МЮ» штурм не принес триумфаторам Премьер-лиги нужного результата.

Таким образом, в этом сезоне «Челси» сложил полномочия чемпиона Англии и вновь не сумел выйти в финал Лиги чемпионов, но при этом выиграл два турнира - Кубок лиги и Кубок Англии. В момент празднования на поле «Уэмбли» победы в Кубке Англии на стадионе зазвучала «Калинка», под которую многие футболисты клуба Романа Абрамовича пустились в пляс, передает БИ-БИ-СИ.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика