18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край20 сентября 2011, 15:39печать

В Находке началась "Зарница"


Соревнования проходят в рамках городской программы военно-патриотического воспитания

20 сентября 2011, 15:39, Дейта. В Находке стартовал отборочный этап военно-спортивной игры «Зарница». Состязания для школьников организованы администрацией города совместно с отделом военного комиссариата, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Воспитать патриотизм и гражданственность, подготовить защитников Отечества – такие цели преследуют организаторы «Зарницы» в Находке. Традиционная военно-спортивная игра для учеников 7-х классов открылась в Находке уже в 11-й раз.

Отборочные соревнования проходят в детском оздоровительном лагере «Лебединое озеро». В первый день сошлись команды школ №№1 «Полюс», 3, 11, 22, 25 «Гелиос» и «Лидер-2». На подготовку у школьников было всего две недели. За это время им необходимо было выработать строевой шаг и приемы, настоящую армейскую выправку. С этим заданием мальчишки и девчонки справились успешно, также каждый взвод продемонстрировали судьям торжественный марш с песней.  Командиры строили свои отряды ровной шеренгой, приветствовали друг друга громкими речевками.

В программу состязаний вошли силовые упражнения, забег на километровую дистанцию, конкурс на знание истории Отечества, оказание первой медицинской помощи и приготовление военно-полевой кухни.

В отборочных соревнованиях, которые продлятся три дня, примут участие все школы Находки. Лучшие команды встретятся 30 сентября в финале, который пройдет на территории Находкинской службы пограничного управления ФСБ России. Среди заданий – метание учебной гранаты, переноска раненого и оборудование базового лагеря, сборка и разборка автомата Калашникова, а также стрельба из пневматической винтовки на меткость. Организаторы готовят победителям ценные подарки.

Соревнования проходят в рамках городской программы военно-патриотического воспитания. Военнослужащие и власти города используют различные формы, чтобы пробудить интерес детей и молодежи к армейской службе. В школах Находки открыты кадетские корпуса, где обучают будущих спасателей, десантников, бойцов спецназа. Стали традиционными военно-спортивные состязания среди юношей-старшеклассников, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Проводятся дни открытых дверей в войсковых частях. Призывников в армию провожают торжественно, с концертом и напутствиями.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика