18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортПриморский край20 октября 2008, 10:10печать

Семен Альтман: А там уже - как Бог пошлет...


Размышления главного тренера "Луча-Энергии" после матча с "Томью"
"Безусловно, мы игру разберем, проанализируем детально. Сейчас после игры, по горячим следам, я могу сказать, что наша команда сыграла так, как она способна играть на сегодняшний день, - прокомментировал действия своей команды новый наставник "Луча" Семен Альтман (фото vladnews.ru). - Честно вам скажу - это не банальные фразы и не хорошая мина при плохом результате - у меня нет претензий к своим футболистам. Они старались выполнять и в большей степени выполнили то, что я им предложил.

Вы видели, что мы некоторым футболистам предложили такой объем работы, который доселе они не выполняли. И, в основном, они выдержали. Может быть в концовочке чуть-чуть не хватило.

- Кого из игроков вы имели в виду?

- Павлючека, крайних полузащитников. Павлючек старался и выполнил, до сих пор он играл, как центральный защитник, здесь он выполнял роль хавбека. У нас перед игрой были определенные сложности: Булыга вчера только приехал, Дамьянович и то сегодня приехал - я не мог использовать его в полной мере. Булыга отыграл матч за сборную два дня назад и сегодня выполнял такой объем работы. Конечно, его немножко не хватило, пришлось его выдвинуть вперед, а на то место поставить Кристича. Хотя у нас эти позиции не дублируются, мало фланговых игроков.

- Отсутствие хорватского вратаря Стойкича вызвано увольнением хорватского тренера Вулича?

- Я прошу, вы эти вопросы исключите. Это не имеет никакого отношения к отставке бывшего наставника команды.

- Казалось, что Поляков мандражировал...

- А я считаю, что он сыграл безукоризненно, без единой даже помарки. Все по делу, и защитники чувствовали себя спокойно, как и с Драганом (Стойкичем). Я определил, что психологическое состояние лучше у Полякова, хотя были опасения: Драган после 8:1, а Поляков давно без игровой практики. Я, как бывший вратарь, понимаю, как тяжело играть после долгого перерыва. Вы поймите, что тренер - не враг себе, сегодня нет
плохих национальностей, есть плохие и хорошие люди.

- "Луч" в предыдущих играх редко выдерживал быстрый темп все два тайма, а сегодня, в принципе, удалось. Что вы сделали для этого?

- Не совсем удалось, если бы еще концовку... Я обращался к их воле, и ребята поняли. Нормальные, хорошие ребята. То что они могут сегодня, они выложились. Мы чуть-чуть взвинтили интенсивность в тренировочном процессе, какой-то сдвиг функциональных возможностей произошел. Сегодня - за счет воли. Я им сказал в раздевалке: если мы так будем играть, все будет нормально. Но мы не можем опуститься ниже уровня сегодняшней игры, а вообще еще должны подняться хотя бы на ступенечку. У нас для этого есть неделя.

- Игра с "Химками" станет ключевой?

- Да все игры у нас ключевые, так сложилась ситуация. Поэтому мы рассматриваем в комплексе все игры и выстраиваем стратегически планы и задачи.

- Географическое положение Владивостока ставило перед прежними тренерами проблему: на чем концентрироваться, на выездных или домашних матчах. У вас перед поединком с "Химками" сложилось какое-то представление, как надо провести подготовку именно к этой игре?

- Я изучаю эти процессы, которые происходят в организме человека, когда он движется сюда на Восток. Эта тема отдельного разговора, там есть несколько моментов. Мы на "Химки" поедем накануне, будем там за день до игры вечером, отыграем и сразу после игры улетим сюда. Мы в комплексе рассматриваем все эти моменты. Это связано с нашими просчетами циклического состояния человека.

- Насколько, на ваш взгляд, осложнилось турнирное положение "Луча" после этой ничьей, и насколько игра в Химках будет сложнее сегодняшней?

- Что касается очков, то мы в конце посмотрим, нашли мы это очко или потеряли. То, что в Химках будет не менее сложно, чем сегодня, да и каждая игра будет сложна, думаю, к этому надо быть готовыми. Наша задача - моя, футболистов, руководителей - сделать все возможное, то, что мы можем. А там уже - как Бог пошлет...
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика