18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край20 декабря 2012, 21:54печать

Приморские баскетболисты празднуют победу


По словам тренера, исход игры решило мастерство игроков

20 декабря 2012, 21:54, Дейта.  

Перед матчем во Владивостоке у подопечных Юре Здовца не было причин для спокойствия. Во-первых, последнюю игру в рамках Единой лиги ВТБ, которая прошла менее 2 суток назад в Петербурге, гости проиграли, причем далеко не самому сильному «Донецку». Во-вторых, положение в чемпионате России у питерского «Спартака» не столь радужное как в других турнирах, Лиге ВТБ и Еврокубке (3 поражения в 7 матчах), и, к новому году, как сказал перед матчем Василий Заворуев, его хотелось бы подправить.
 
Причем Заворуев не оказался голословным, а внес значительный вклад в стартовый рывок своей команды. Конечно, не без своих партнеров: вездесущего Беверли и помощника-снайпера Стрелниекса. Рассчитывать на иной результат с такой реализацией, какую показала наша команда в начале матча, было тяжело. Только порой безумные «трешки» Гилленвоте давали повод для оптимизма приморским болельщикам. Именно его дальнее попадание вернуло в игру приморскую команду во второй четверти, - 23:26. Но Стрелниекс с «дуги», Курбанов со штрафной линии и Райт из-под кольца в комбинационном нападении вернули гостям двузначную разницу, заставив взять очередной тайм-аут Гундарса Ветру.
 
После большого перерыва приморцы стали играть поразнообразней в нападении и уверенней в защите, итогом чего стали не такие уж и печальные 42:45 в пользу гостей, а не «-12», как было после большого перерыва. Но Стрелниекс, не раз до этого доказавший, что его нельзя оставлять на трехочковой линии, прервал сухую 8-очковую серию приморцев и начал новую серию, уже в пользу своей команды.
 
На провальное начало заключительной четверти нашелся убедительный ответ у заокеанского дуэта нашей команды. Гости уже могли расслабиться (+15), но не тут-то было. Эфевберх и Гилленвоте за минуту отыграли 6 очков, заставив взять тайм-аут Здовца. Но чистейший трехочковый Беверли сразу после вынужденного перерыва свел на нет все попытки приморцев.
 
Технический фол достаточно полезного в этой игре Суровцева за 2 минуты до конца основного времени при «-14» практически лишал шансы приморского «Спартака» на победу. И хотя после двух точных штрафных Беверли питерцам не удалось реализовать бонусную атаку, после выигранного приморцами отскока Дмитриев забрал мяч у Эффевберха и отправил в нападение Райта, который забросил очередной чистый трехочковый.
60:77 - победа петербургского «Спартака».
 
Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
 
- Надо сказать, что у нас было два шанса зацепиться за эту игру, и мы эти возможности не использовали. Но я думаю, вы видели, что мы играли против хорошей команды, и в момент, когда можно было склонить чашу весов в нашу пользу, мы броски, которые должны были забить, не забили, подборы, которые должны были подобрать, не подобрали. Соперник, в свою очередь, подобрал и на нашем щите и забил свои броски, при этом нам не дал этого сделать. Игра была предельно простой. Я думаю, что мастерство игроков в такие ключевые моменты и решило исход игры.
 
- До Вас Здовц сказал, что их главной задачей было остановить наших американцев, которые играют очень индивидуально...
- Я думаю, что они не дали хорошо сыграть никому. Если посмотреть, как играет эта команда, они редко когда дают забить соперникам больше чем 60-65 очков. Причем командам, которые защищаются очень прилично. Когда нам удавалось помешать им забить, у нас не получалось забрать отскок, и соперник получал дополнительную атаку. А вы все знаете, что бросок с самым высоким процентом – это повторный бросок.
 
- Не считаете, что на итоговый результат сказалось отсутствие игровой практики?
- Я не сторонник жаловаться. Мы должны адаптироваться к ситуации такой, какая она есть. Естественно, что малое количество игр не улучшает командную игру. Думать, что ты будешь играть хорошо, не играя, наверное, неправильно.
 
Юрий Здовц, главный тренер БК «Спартак» (Санкт-Петербург):
- Мы приехали во Владивосток, чтобы победить. Эта игра имела очень большое значение.  Несмотря на очень плотный график, игроки были мотивированы на победу. Из-за нехватки времени на подготовку, не все схемы нам удалось реализовать, но мы подстроились под ход игры и одержали победу. Я очень рад этой победе, так как она позволяет нам рассчитывать на улучшение положения в турнирной таблице чемпионата России ПБЛ. Считаю, что командная защита - это тот компонент, который позволил нам одержать победу в этой игре. Мы знали, что в «Спартаке-Приморье» есть три иностранца, которые любят  играть достаточно эгоистично, не отдают пасы, поэтому для нас было важно организовать командную защиту, в которой бы участвовали все пять игроков на площадке. Концовку мы прошли достаточно легко, но эта победа не была для нас простой, как это могло показаться со стороны.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним22:01, 20 Декабря 2012
    неуважаемые журналисты . у вас глаза на заднице ? читайте хоть , что копируете . спартак-приморье проиграл 60:77 . какую же победу празднуют приморские баскетболисты ?
  • polenice11:35, 21 Декабря 2012
    Приморские баскетболисты празднуют победу Питерских баскетболистов:)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика