18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортВ Мире21 января 2011, 09:25печать

Антон Шипулин стал "золотым" в спринте на этапе Кубка мира по биатлону


23-летний россиянин прежде ни разу не поднимался на подиум во взрослых личных гонках - а тут сразу золото!

21 января 2011, 09:25, Дейта. По скорости хода обыгран Ларс Бергер - человек, владеющий в этом вопросе репутацией монстра! А Тарьей Бё, с которым Шипулина сравнивают все последние годы, намекая на абсолютное превосходство россиянина в юниорских стартах и последующую перемену векторов, расположился в протоколе на 50 позиций ниже!

Ну и не менее важный факт: Антон окончательно утвердил крепкую шипулинскую семейственность в биатлоне. Его родная сестра Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию, давно уже прима мирового спорта. А теперь, выходит, и брат знает, в чем истинная биатлонная сила.

Корр.: Чувствуете вы себя сейчас превосходно - это заметно. Но откуда такие скорости, такой напор?

- Трасса в Антерсельве мне очень подходит. Нравятся рельеф, здешний климат. Высота почему-то не "прибивает". Бежалось в Антерсельве и в прошлом году хорошо. А сегодня получилось еще и результативно.

- Может, вы уже ощущаете себя лидером российской сборной?

- Пока нет. Участником эстафетной четверки - так будет точнее.

- Призеры Михаэль Грайс и Ларс Бергер пришли на пресс-конференцию без винтовок. А вы свою, отвечая на вопросы, держали очень нежно. Боитесь расстаться с соучастницей вашего триумфа?

- Спасибо ей большое, не подвела. Но, если честно, просто не успел никуда деть ее после награждения, так и пришел с винтовкой на пресс-конференцию. А немец с норвежцем припозднились и оружие кому-то передали.

- Это ваше первое выступление перед журналистами в ранге призера этапа Кубка мира...

- Пресс-конференции меня напрягают, с одной стороны. Но сейчас настолько доволен, что готов общаться с прессой после гонок как можно чаще. Был бы повод.

- Старший тренер мужской сборной Михаил Ткаченко сказал, что подолгу беседовал с вами по поводу последних ваших не самых удачных выступлений. Что конкретно он вам говорил?

- Помимо Ткаченко были у меня разговоры и с родственниками, и с близкими людьми. Общий их смысл был таков: проколы не могут продолжаться вечно. Вслед за ними обязательно придут удачи. Надо держаться, верить, работать. Что я и делал. Должно было "прорвать" - это мне и сестра, и родители говорили.

- Как удалось сберечь нервы после сломанной лыжи и неисправной винтовки в двух подряд гонках прошлого этапа?

- Меня это сильно разозлило и, можно сказать, завело. Настрой появился какой-то особенный.

- Правда, что в команде вас после Рупольдинга стали звать "муравьем"?

- Да. Я сам смеялся, когда смотрел в записи, как выкарабкиваюсь на трассу из снежного кювета, в который свалился.

- Если бы не те поломки, вы смогли бы выступить столь же эффектно уже в Рупольдинге?

- Нет, там мне в любом случае бежалось тяжелее. И трасса была намного сложнее, я не был к ней адаптирован. А здесь есть участки, на которых можно восстановиться, чтобы потом как следует поработать.

- Неужели дело только в трассе?

- Не только. В среду, накануне гонки, провел тяжелую скоростную тренировку. Закралась даже мысль, что перебрал с нагрузкой. Но оказалось, все сделал правильно.

- Это было ваше или тренерское решение?

- Мое. Тренеры советовали поработать немного по-другому. А я рискнул сделать по-своему, пробежал в полную силу 7,5 километра с двумя рубежами.

- Тоже без промахов?

- Нет, с одним.

- Вашу сестру попросили прокомментировать мужской спринт в Антерсельве в режиме онлайн. Она отказалась. Сказала: "Страшно волнуюсь, когда слежу за братом, не смогу ничего толком прокомментировать". А вам как ее гонки даются?

- Переживаю, но до шока и ступора дело не доходит. А сестра мне действительно рассказывала о своих переживаниях. Говорила, что у нее потом ни стрельба не ладится, ни ход от таких волнений.

- У вас с ней заочное соперничество?

- Нет и быть не может. Я ее успехам больше, чем своим, наверное, радуюсь. И думаю, что это взаимно!

«Спорт Экспресс»

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика