18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Абсолютным лидером на фестивале в Биробиджане стал юный шахматист из Владивостока


Максим Щукин набрал 9 очков из девяти возможных

21 марта 2013, 09:47, Дейта. Одну золотую, три серебряных и три бронзовых медали завоевали юные спортсмены из Владивостока на шахматном фестивале "Бирские зори", который имел статус этапа кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек, сообщили ИА "Дейта" в Шахматной Федерации Владивостока.

Абсолютно лучший результат фестиваля показал Максим Щукин, выступавший в группе мальчиков до 11 лет и набравший 9 очков из девяти возможных. По 7 очков в этой группе набрали владивостокцы Илья Федоренко и Николай Белков, а также представитель Республики Саха Айдын Местников. Подсчет дополнительного коэффициента принес Федоренко серебро, а Местникову - бронзу.

Девочки до 11 лет играли в объединенном турнире с самыми младшими участниками, и трое из них набрали по 6 очков, и для определения победителя пришлось вновь подсчитывать дополнительные показатели. Первое место заняла Ньургуйаана Баишева, второе - Тамара Егомина (обе - республика Саха), а представительнице Владивостока Алене Бегунковой досталось лишь третье место. 6 очков в этом турнире набрал еще один представитель Якутии Арсений Чумаевский, которому досталось "золото" среди мальчиков до 9 лет, юному владивостоцу Арсению Пяткину досталось "серебро" в этой возрастной группе.
Среди мальчиков до 13 лет бронзовую медаль завоевал воспитанник детско-юношеской спортивной школы "Старт" Арсений Волынец. Первым стал Максим Положенцев (Хабаровский край), а вторым - Николай Захаров (Якутия).

В самой старшей возрастной группе, где выступали мальчики и девочки до 15 лет, Амир Ободенко не сумел удержать лидерство, и на финише проиграл представителю Хабаровского края Кириллу Карпинскому. Это поражение отбросило Амира на третье место. Карпинский стал вторым, а первое место занял Айсен Федоров из Якутии. Золотую медаль среди девочек также завоевала представительница Якутии Дорофеева Ньургуйаана, а владивостокская шахматистка Анастасия Юркина взяла "серебро".

В чемпионате Дальневосточного федерального округа среди мужчин удалось завоевать бронзовую медаль владивостокскому международному мастеру Николаю Корнюшину. Он завершил турнир с результатом 7 очков из 9. Третьего место владивостокцу хватило, чтобы завоевать путевку на чемпионат России. Вторым стал Дмитрий Егоров (Якутия), а первым - Константин Сек (Сахалинская область). Оба набрали по 7½ очков.

Выезд владивостокских шахматистов в Биробиджан стал возможен при содействии Шахматной Федерации города Владивостока и финансовой поддержке администрации города (управление по работе с муниципальными учреждениями образования и центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта).

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика