Важно
Приложения
СпортПриморский край21 апреля 2008, 10:22печать

"Луч-Энергию" в Грозном "закопал" судья Каюмов


Желто-синие намерены подать протест на действия главного арбитра воскресного матча
В воскресенье "Луч-Энергия" в матче шестого тура российской футбольной премьер-лиги проиграл в столице Чечни местному "Тереку" со счетом 1:2. Оба мяча в ворота владивостокцев были забиты после, мягко говоря, спорных решений главного арбитра встречи, бывшего защитника московского "Спартака" Альмира КАЮМОВА.

Уже на третьей минуте в безобидной игровой ситуации в штрафной гостей рефери показал на "точку", тем самым, позволив "Тереку", реализовавшему пенальти, с самого начала получить преимущество в счете. А в конце второго тайма, когда нападающий гостей КУЗЬМИЧЕВ, подыграв себе рукой, забыл гол, стало ясно, что "Луч" в Грозном просто "убивают". Слабым утешением стал ответный гол, забитый в самом конце матча форвардом желто-синих Игорем ШЕВЧЕНКО.

Владивостокцы намерены подать протест на необъективное судейство арбитра.

Вот хронология матча, которую приводит "Спорт-Экспресс":

3-я минута. Борьба за верховой мяч между Черногаевым и Сердюковым, заканчивается пенальти в ворота гостей. Главный арбитр Каюмов усматривает фол со стороны защитника "Луча". Кулик бьет точно.

11-я минута. "Терек" остается в меньшинстве. Сердюков локтем разбивает в кровь нос Вуйовичу. Каюмов сначала показывает нападающему "Терека" "горчичник". Но, увидев, что повреждение у игрока "Луча-Энергии" серьезное, тут же предъявляет Сердюкову красную карточку.

45+1-я минута. Эссаме с правого края навешивает на линию штрафной. Кузьмичев, к которому мяч попадает от головы выигравшего верховую борьбу Лахиялова, при приеме подыгрывает себе предплечьем. Гости сигнализируют арбитру, что игрок "Терека" подыграл себе мяч рукой, но Каюмов в ответ показывает себе на плечо. Игра не останавливается - и полузащитник, развернувшись, бьет по воротам. Мяч мог бы стать добычей Чеха, если бы не рикошет от защитника. После гола Чех протестует против взятия ворот, показывая судье, что мяч был забит с нарушением правил. Каюмов награждает голкипера желтой карточкой.

53-я минута. Албанский вратарь "Терека" отбивает мяч из ближнего угла после дальнего удара. После подачи углового Лика еще раз вступает в дело, отражая удар Черногаева из-за пределов штрафной.

69-я минута. Джабраилов выводит Лахиялова к воротам "Луча". Полузащитник "Терека" решается на удар с линии штрафной, но мяч от перекладины уходит за пределы поля.

70-я минута. Штрафной у ворот "Терека". После пушечного удара Булыги мяч пролетает рядом со штангой.

72-я минута. Кузьмичев выводит Эссаме к воротам Чеха. Камерунский полузащитник замешкался - и вратарь гостей накрывает мяч.

74-я минута. Еще один хороший момент не использует Лахиялов. Чех переигрывает полузащитника грозненцев в ближнем бою, отбивая мяч на угловой.

86-я минута. Поймавшие кураж хозяева транжирят момент за моментом. Кузьмичев "вытягивает" Чеха из ворот к лицевой линии, следует пас Лахиялову, который пытается навесом отправить мяч в ворота. Новкович головой выбивает мяч.

90-я минута. Шевченко забивает гол престижа. Вратарь "Терека" не справляется с дальним ударом: ему не удается зафиксировать мяч - и нападающий "Луча" первым оказывается на добивании.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика