Важно
Приложения
СпортПриморский край21 апреля 2008, 23:47печать

"Луч-Энергия" проведет матч с ЦСКА не во Владивостоке


Качество футбольного поля на стадионе "Динамо" признано неудовлетворительным
В понедельник в руководстве российкой футбольной премьер-лиги (РФПЛ) прошло рабочее совещание по вопросу соответствия качества футбольных полей стадионов клубов премьер-лиги регламентным нормам Росгосстрах чемпионата России.

В связи с неудовлетворительным качеством газонов на стадионах "Динамо" во Владивостоке и "Шинник" в Ярославле было принято решение обратиться в отдел лицензирования Российского футбольного союза (РФС) с просьбой приостановить действие сертификатов этих стадионов на очередной домашний матч.

Кроме этого, решено провести 28 апреля проверку качества газона стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге и, в случае не соответствия поля регламенту Росгосстрах чемпионата России по футболу, обратиться в отдел лицензирования РФС с просьбой приостановить действие сертификата стадиона "Петровский", сообщает офиальный сайт РФПЛ.

В минувший четверг прошло Всероссийское совещание РФС, в ходе которого президент союза Виталий МУТКО заявил: "Посмотрите на газон во Владивостоке, на таком газоне нельзя играть". "Они подрывают имидж российского футбола. Нужно создавать специальный комитет и тогда со следующего года на стадионах в Ярославле и Владивостоке играть не разрешим. Сейчас мы находимся на заключительном этапе создания этого органа", отметил глава РФС.

Во вторник, 22 апреля, представители комиссии РФС по лицензированию стадионов прибудут во Владивосток, чтобы проверить состояние поля на стадионе "Динамо". Основанием для этого стали регулярные жалобы гостей на качество газона, на котором "Луч-Энергия" принимал "Москву", "Шинник" и "Сатурн".

Как сообщил корреспонденту Газеты.Ru пресс-секретарь РФС Андрей Малосолов, окончательное решение о проведении футбольных матчей на стадионах "Динамо" во Владивостоке и "Шинник" в Ярославле будет принято совместно РФС и РФПЛ в первой половине вторника на основании доклада комиссии.

Если газон владивостокского стадиона будет признан не соответствующим нормативам РФС, игра седьмого тура с ЦСКА может состояться на нейтральном поле. В случае принятия решения о переносе матча из-за качества газона оно станет первым в истории российского футбола. Игры переносились и прежде, но связано это было либо с проблемами обеспечения безопасности, либо с реконструкцией поля, либо с дисквалификацией стадиона, отмечает "Спорт-Экспресс".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика