Важно
Приложения
СпортПриморский край21 апреля 2011, 17:43печать

Приморские кикбоксеры вырвали "бронзу" на чемпионате России


Всего в данных соревнованиях принимало участие 600 спортсменов

21 апреля 2011, 17:43, Дейта. С 8 по 13 апреля в Омске  проходил Чемпионат и первенство России по кикбоксингу среди юниоров и взрослых, и наши приморские спортсмены не остались без наград, сообщили РИА «Дейта» в Федерации кикбоксинга Приморского края.

Всего в данных соревнованиях принимало участие 600 спортсменов.Нашу сборную во главе со старшим тренером федерации кикбоксинга Приморского края Подоплеловым Андреем Вячеславовичем представляли Александр Захаров (Уссурийск), Ефим Кадзира ( Уссурийск ), Владимир Битков ( Владивосток ).

Волею судеб все три спортсмена стали бронзовыми призерами Чемпионата России. Владимир Битков в схватке за выход в финал встретился со своим давним соперником – Вячеславом Ющенко. До этого, они встретились в финале первенства Дальневосточного федерального округа по кикбоксингу, который проходил в Нерюнгри с 6 по 9 марта 2011 года. Там Владимир проиграл Ющенко и стал вторым. И вот на России они опять боксируют за выход в финал. И хотя, Ющенко опять оказался чуть сильнее Биткова, на этот раз бой был уже совершенно другим, и сказать однозначно, кто победит не мог никто. А в финале Ющенко проиграл и стал вторым, честно признавшись позже, что был измотан сложным боем за выход в финал с Владимиром Битковым.

Александр Захаров проиграл бой за выход в финал по очкам, его соперником стал Моисеев Анатолий, товарищ Александра по молодежной сборной России. (В 2007 году Анатолий и Александр были вместе в сборной страны).Первую половину боя вел Захаров, но трехгодичный опыт на взрослом ринге сделал свое дело, и в 3 раунде преимущество было уже у Моисеева. Выиграв финальный бой, Анатолий стал Чемпионом России 2011 года и стал «Открытием турнира». Александру, как и в прошлом году,(напомним,что в прошлом году Захаров впервые выступал на России по юниорам и взрослым и стал бронзовым призером), не хватило немного везения и опыта, что вполне естественно. Не будем забывать, что у наших спортсменов еще пока весьма юный возраст и у них еще все впереди, хотя они и успели уже достигнуть немалых высот в своем деле. ( для справки: Битков Владимир, 18 лет, КМС, черный пояс, Iдан по кудо, победитель Первенства России по кудо 2009 год, спец.приз-лучшая техника; КМС по кикбоксингу, участник Первенства мира по кикбоксингу 2011 год, Сербия; Александр Захаров, 19 лет, получил в 2010 году мастера международного класса по кикбоксингу, является Чемпионом России, Чемпионом Мира, двукратным Чемпионом Европы).

Как отметил президент федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин: «Конечно, мы ждали от наших бойцов медали высшей пробы, и они это прекрасно понимали. Но давайте не будем забывать, на спортсменах такого уровня и класса, помимо титулов и славы одновременно лежит немалый груз ответственности, ведь того же Захарова на этих соревнованиях ждали, боя с ним боялись все спортсмены в его весовой. Ну так случилось в этот раз, что соперникам наших спортсменов просто повезло чуть больше, возможно они психологически были готовы чуть лучше, и любой, даже самый титулованный и признанный всеми чемпион должен быть готов к такому повороту событий. Прежде всего для того, чтобы на будущее не возникало таких моментов.»

За кого по настоящему можно порадоваться, так это за Ефима Кадзиру. На этом Первенстве России он стал третьим. Ефиму всего 15 лет, а боксирует он уже в весовой категории до 71 кг., и на данных соревнованиях показал себя как весьма перспективный спортсмен. Для выхода в финал Ефиму пока не хватило опыта. На соревнованиях такого уровня и масштаба он был первый раз, и сразу стал призером.

Андрей Подоплелов: «Приятно отметить, что даже на соревнованиях такого уровня присутствует немало Дальневосточников, которые причем становятся призерами, и даже боксируют между собой в финалах! Помимо нас, без наград не уехали и хабаровчане, и Амурская область, и спортсменка из Петропавловска завоевала серебряную медаль в своей весовой. Нам всем есть куда расти, главное, чтобы достижения наших спортсменов поощрялись и их успехи не оставались незамеченными, тогда у них будет стимул покорять новые и новые вершины».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.9263.87
    EUR:67.7768.69
    CNY:92.8492.89
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика