18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ России21 мая 2007, 15:50печать

Итоги 10-ого тура чемпионата России по футболу


Подведены итоги десятого тура чемпионата России по футболу.
«Спартак» Москва — «Локомотив» Москва — 1:2

•Голы: Билялетдинов, 38 (0:1); Павлюченко, 71 (1:1); Сычев, 85 (1:2).
•Предупреждения: Родолфо, 7; Павлюченко, 36; Прудников, 70; Самедов, 82; Концедалов, 90; Фининью, 90.
•Судьи: Я. Яра, П. Филипек, Л. Лотак (все – Чехия).

Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов:
– К сожалению, причины поражения нам нужно искать в себе. Может быть, тяжелейшие игры, которые мы проводили в последнее время практически без отдыха, тоже как-то повлияли. Сегодня мы проиграли хорошей команде. Судейство мне сегодня понравилось, оно не мешало играть. Почему не встряхнули команду, надо разобраться. Я не могу сразу ответить на этот вопрос. По этому поводу у меня у самого есть кое-какие вопросы.

Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец:
– Не знаю, можно ли здесь говорить об удаче. Но качеством игры я доволен. У меня сложилось впечатление, что, хотя уровень чешского судьи достаточно высокий, наши не хуже. Я очень огорчен, что Кочиш получил травму. Для нас это очень большая проблема накануне финала Кубка.

«Зенит» Санкт-Петербург — «Рубин» Казань — 2:1

•Голы: Габриэль, 41 (0:1); Шкртел, 67 (1:1); Аршавин, 78 (2:1). Предупреждения: Ким Дон Чжин, 6; Аршавин, 75; Жан, 75; Гацкан, 89; Риксен, 90+4.
•Удаление: Жан, 90+4 (второе предупреждение).
•Судьи: В. Иванов, И. Котковский, Л. Койда (все – Москва).

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат:
– В первой половине я был расстроен игрой, как и болельщики. У нас не было организации, а «Рубин» изменил тактику и сыграл по другой схеме. А уже во втором тайме пошел совсем другой футбол `– на поле была одна команда, которая стремилась забивать и заслуженно победила. Я не понимаю, почему у меня все время спрашивают о тех, кто остается в запасе. Это как раз хорошо, что у нас есть футболисты, которые могут выйти на замену и переломить ход матча.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев:
– Два разных тайма, закономерный исход. Мы во втором тайме сами инициативу отдали.

«Амкар» Пермь — ЦСКА Москва — 1:1

•Голы: Вагнер Лав, 85 (0:1); Дринчич, 89 (1:1).
•Предупреждения: Белоруков, 16; Жирков, 36; Шемберас, 68; Рахимич, 83; Волков, 83; Дринчич, 90.
•Судьи: Э. Малый (Волгоград), В. Лебедев (Санкт-Петербург), В. Семенов (Гатчина).

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов:
– В первом тайме было много брака, не могли сохранить мячи, не всегда удавалось «прочесть» игру. Во втором тайме стало лучше. Мяч пропустили опять непонятный какой-то. Вопросов много: как Жо удалось прострелить, почему не блокировали передачу, почему не прикрыли Вагнера? Уж лучше бы ЦСКА в каком-нибудь другом моменте забил. Слава богу, Дринчич наконец-то забил. Девять туров бил – и вот в десятом забил. Было бы несправедливо, если б мы не отыгрались.

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев:
– Поздравляю «Амкар» с очком. Очень сожалею, что мы не выиграли этот матч. Мы не использовали массу голевых возможностей. За исключением последних добавленных минут, на поле была одна команда. Хотя «Амкару» я желаю удачи. Команда это молодая, перспективная.

«Динамо» Москва — «Москва» Москва — 0:0

•Предупреждения: Климавичюс, 60; Быстров, 62; Ребежа, 66; Колодин, 88; Пименов, 90+1.
•Судьи: А. Колобаев, В. Дроздов, В. Кулагин (все – Москва).

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев:
– Матч получился зрелищным, думаю, зрителям понравилось. Огромное спасибо футболистам, показавшим хорошую игру. Мы имели преимущество на протяжении всей встречи, но результатом я не удовлетворен. Желание победить было слишком большим. Наверное, это и помешало. Не хватало последнего паса, завершающего удара.

Главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий:
– В первом тайме качество нашей игры было далеким от идеала. Во втором уровень обеих команд сравнялся. Не сказал бы, что мы стали играть лучше. Просто «Динамо» подустало. Результат – 0:0 – в нашу пользу. За это хочу поблагодарить фортуну и Юрия Жевнова. Наш соперник по финалу Кубка «Локомотив» в последних играх действительно выглядит лучше нас. Перед финалом он и будет считаться фаворитом. Однако, напомню, очков в чемпионате у нас одинаковое количество.

«Томь» Томск — «Крылья Советов» Самара — 1:2

•Голы: Скобляков, 45+1 (1:0); Топич, 80 (1:1); Сквернюк, 90+3 (1:2).
•Нереализованный пенальти: Булыга, 90+5 (мимо).
•Предупреждения: Бобер, 45; Янотовский, 58.
•Судьи: А. Николаев, А. Цветнов, И. Плахов (все – Москва).

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков:
– Могли выиграть, могли сыграть в ничью, но проиграли. Неприятно уступать дома при своих болельщиках. Этот матч дал много пищи для размышлений.

Главный тренер «Крыльев Советов» Сергей Оборин:
– Я благодарен ребятам за победу, которую мы вырвали в последние минуты. Могу сказать, что нас достаточно много критиковали в последнее время, и я рад, что наши футболисты стали показывать ту игру, которой от них ожидали.

«Сатурн» Московская обл. — «Спартак-Нальчик» Нальчик — 1:1

•Голы: Кириченко, 48 (1:0); Рикардо Хесус, 78 (1:1).
•Предупреждения: Каряка, 16; Гогуа, 33; Филатов, 36; Машуков, 71.
•Судьи: Н. Иванов, Н. Голубев, А. Лагун (все – Санкт-Петербург).

Главный тренер «Сатурна» Владимир Вайсс:
– Мне стыдно быть тренером, чья команда показывает такой футбол! В первом тайме – кошмар! Тотальный кошмар! Во втором немного задвигались – забили. Потом снова остановились и пропустили. Хуже нас не двигается, наверное, ни одна команда в России. Конечно, есть ребята, которые плачут в раздевалке, а есть такие, кто, отработав, собирает вещи и спокойно отправляется домой. Так бывает, когда нет результата. Поэтому мне стыдно перед людьми за игру «Сатурна». Мы показываем плохой футбол. И не в первый раз.

Главный тренер «Спартака-Нальчика» Юрий Красножан:
– Можно назвать это матчем неиспользованных возможностей. В первом тайме мы не реализовали два-три момента, после перерыва – «Сатурн». Особенно отмечу эпизод на последней минуте – это хорошо, что нас наконец-то начали выручать голкиперы. Возможно, жаркая погода сказалась, и мы нерационально расходовали силы, но во втором тайме мы как будто играли без средней линии. Если суммировать те голевые моменты, которые были у обеих команд, то результат следует признать закономерным.

«Ростов» Ростов-на-Дону — «Химки» Московская обл.1:1

•Голы: Архипов, 15 (0:1); Осинов, 79, с пенальти (1:1).
•Предупреждения: Широков, 24; Бочков, 82; Бендзь, 86.
•Судьи: Ю. Баскаков, Т. Калугин, А. Аверьянов (все – Москва).

Главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин:
– Первый тайм провальный – в который уже раз: каждый второй пас – чужому; брака столько, будто играли школьники, а не команда. Во втором тайме, в прин¬ципе, неплохо сыграли, но этого недостаточно, чтобы выиграть. Хотелось выпустить Бузникина попозже, но обострять впереди было некем, поэтому он и появился на поле. Он такой игрок, который может принять, остановить. Тем более когда соперник массированно обороняется. Был у Максима даже момент, наверное, не хватило готовности функ¬циональной. Ведь он тренируется всего две недели.

Главный тренер «Химок» Владимир Казаченок:
– Жалко, что упустили победу. Считаю, что арбитр ошибочно поставил в наши ворота пенальти: мяч попал в плечо, а не в руку. Что касается протеста, то я этим не занимаюсь, у нас в клубе за это отвечают другие люди. Тихонов готов играть 90 минут и сейчас уже, но просто Андрей не вписывается в контр¬атакующую модель игры, которую мы применяем на выезде.

«Луч-Энергия» Владивосток — «Кубань» Краснодар — 1:1

•Голы: Лайзанс, 7 (0:1); Базаев, 38 (1:1).
•Предупреждения: Штанюк, 6; Р. Аджинждал, 22; Орехов, 36; Семочко, 40; Базаев, 55; Иванов, 59.
•Судьи: И. Егоров (Н. Новгород), И. Писанко, С. Романов (оба – Новосибирск).

Главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов:
– Неслучайно лидеры чемпионата, которые уже играли в Краснодаре, не смогли здесь победить. Я доволен отдачей своих ребят, плюс, если учитывать особые климатические условия, скорость игры была достаточно высокой. Что касается контригры – она, конечно, могла получиться и более эффективной, но сказались неправильные действия форвардов. Я понимал, что к середине матча команды «подсядут», а значит, у полузащитников будет время сделать нацеленную передачу.

Главный тренер «Кубани» Леонид Назаренко:
– Соперник настолько организованно оборонялся, что нам сложно было что-либо придумать. Моменты мы, к сожалению, реализовать не смогли. Ребята, вышедшие на замену, должного усиления не организовали. Пришлось даже идти на риск и убирать центрального полузащитника Ушенина, чтобы выпустить еще одного нападающего. На меня лег груз ответственности, когда я принял команду. «Кубань» шла на последнем месте, а сейчас мы в каждом поединке берем очки.

По материалам газеты "Спорт день за днем".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика