18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортВ России21 мая 2010, 08:15печать

Россия вышла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею


С убедительным перевесом нашим удалось одолеть канадцев

21 мая 2010, 08:15, Дейта. Спустя три с лишним месяца российские и канадские хоккеисты вновь встретились в рамках крупного турнира. И после того шокирующего поражения со счетом 3:7 подопечные Быкова получили возможность вернуть должок заокеанским спортсменам. И четвертьфинал чемпионата мира в России расценивался именно как возможный реванш, хоть все мы и понимали, что ставить Олимпийские игры в один ряд с Чемпионатом мира неправильно. А то, что сборные Канады и остальные хоккейные гранды везут на чемпионат мира свои вторые, а то и третьи составы, их личное дело.

Но, какой бы состав не привез канадский тренерский штаб в Германию, эти хоккеисты представляют Канаду и этим всё сказано. Чемпионат мира - вовсе не выставочный турнир, как многие его пытаются преподнести. И то, насколько серьёзно воспринимают мировой форум канадцы, можно было увидеть в заключительной встрече группового этапа. Канадцы хоть и уступили чехам, но бились до последнего, и эмоций в том матче было ничуть не меньше, чем на Олимпийских играх. Да и перед встречей с Россией канадцы весьма охотно раздавали интервью, подчеркивая, что их соперников ждёт непростая встреча в четвертьфинале. Так что легкой прогулки Овечкину и ко ждать не стоило.

Команды начали без раскачки и на запредельных скоростях. Канадцы и россияне обменялись острейшими выпадами и уже в самом дебюте на табло вместо нулей могли гореть единицы. И, всё же, первые минуты прошли с небольшим преимуществом действующих чемпионов мира. Наши ребята больше владели шайбой и охотно беспокоили Мэйсона. Впрочем, после ударного стартового периода в игре наступило затишье. Хоккеисты обеих команд стали больше заботиться и об обороне.

На 6-й минуте канадцы остались в меньшинстве, удаление заработал Дауни. Но в игре в большинстве россияне не преуспели. До бросков по воротам соперника дело практически не доходило. А через несколько минут в аналогичной ситуаций уже оказалась сборная России. Это Сёмин подвёл своих партнёров, сыграв высокоподнятой клюшкой. Однако у спецпятёрки канадцев также мало что получалось. И розыгрыш лишнего запомнился лишь стычкой Никулина и Перри. К слову, в первом периоде страсти не улеглись. Наши ребята не гнушались проводить силовые приёмы на сопернике, и канадцев это явно злило. Особенно в обоюдной жесткости, граничащей с грубостью, усердствовали Отт, Стэмкос и Афиногенов.

В концовке периода россияне взвинтили темп игры. И активность россиян была вознаграждена на 19-й минуте. Афиногенов выкатился на ворота соперника и хлёстко бросил. Мэйсон с броском вроде как справился, но шайба просочилась сквозь защитное обмундирование голкипера "кленовых листьев" и закатилась в ворота - 1:0!

Второй период команды начали в усеченных составах. В концовке первой 20-минутки удалились Стэмкос и Емелин. А после перерыва к ним присоединился Перри, врезавший клюшкой Куликову. И чтобы разыграть "лишнего" нашим ребятам понадобилось менее минуты. Павел Дацюк получил шайбу справа от ворот, приблизился к Мэйсону и беспрепятственно бросил в верхний ближний угол - 2:0! А через пару минут уже Емелин направился на скамейку штрафников, предоставив канадцам хороший шанс сократить отставание в счете. И ближе всего к успеху был Стэмкос, чей бросок приняла на себя штанга.

На 37-й минуте на льду произошёл неприятный момент. Перри ударил Овечкина клюшкой и Александр получил болезненную травму. "Восьмёрке" российской сборной понадобилось несколько минут, чтобы придти в себя и вернуться на лёд. Единственный олимпийский чемпион Ванкувера в составе сборной Канады отправился отбывать двухминутный штраф и россияне тут же наказали соперника за грубость. Калинин ворвался в зону канадцев, отдал в центр на Малкина и Евгений реализовал голевой момент, бросив шайбу между щитков Мэйсона - 3:0!

В третьем периоде канадцы, как показалось, "сдулись". Похоже, что у заокеанских хоккеистов опустились руки после разочаровывающей второй двадцатиминутки. Канадцы мало атаковали и на 48-й минуте Сергей Федоров практически снял все вопросы о судьбе данного матча. Атюшов бросал от синей линии, а Федоров удачно подставил клюшку и записал гол на свой счет - 4:0!

После пропущенной шайбы канадцы решили "отметиться" в кулачном бою. Отт сцепился с Афиногеновым в безобидной ситуации и оба хоккеиста получили по 2+10. Затем схлестнулись Дауни и Федоров. К обоим "бойцам" применили штрафные санкции. Федорову добавили две дисциплинарные минуты, а Дауни - все десять. После серии стычек наши ребята начали "сушить" игру, но такая тактика оказалась неэффективной. На 54-й минуте Таварес прошел по правому флангу, обыграл Гребешкова и бросил в ближний верхний угол - 4:1! За 3 минуты до финальной сирены канадцы пошли ва-банк, поменяв вратаря на полевого игрока. Однако риск не оправдался. Более того, Малкин поразил уже пустые ворота соперника, восстановив статус-кво - 5:1. В самой концовке россияне немного расслабились и потеря концентрации незамедлительно отобразилась на табло. За 20 секунд до конца встречи россияне упустили Дюшена и форвард канадской сборной установил окончательный счет - 5:2!

Соперником нашей команды в полуфинале будут хозяева первенства. Немцы в матче против Швейцарии сумели одержать победу с минимальным счетом 1:0.

Германия. Чемпионат мира. Плей-офф. 1/4 финала

Россия - Канада - 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)
Шайбы: Афиногенов, 20, Дацюк, 22, Малкин, 38, 57, Федоров, 48 - Таварес, 54, Дюшен, 60

Швейцария - Германия - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Шайба: Гогулла, 31

РБК

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДР08:34, 21 Мая 2010
    канадцы молодцы- раскатывают молодой состав. эта победа не наш реванш, а скорее тренировка для нового состава сборной канады.
  • Хе Хе08:49, 21 Мая 2010
    некоторые лидеры канады еще играют в плей офф. тот же хитли например.
  • Хе Хе08:50, 21 Мая 2010
    но я это к тому что абсолютно насрать кого они там привозят. есть чм - есть его победитель. а кого привозить - хоть бабулек пусть навезут и обкатывают.
  • Гоча09:04, 21 Мая 2010
    да все равно олимпийскому составу канады бы мы впухли с такой игрой. приятно что победили конечно, но радоваться оссобо нечему. то поражение останется еще надолго в сердцах россиян и смыть позор сможет только безоговорочная победа на олимп. играх.
  • Коля10:42, 21 Мая 2010
    ведь могут, когда не выпьют. молодцы ребята.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика