18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортВ Мире21 июня 2010, 13:27печать

Сборная Франции по футболу окунулась в пучину скандалов


В них не обошлось и без Зидана

21 июня 2010, 13:27, Дейта. Накануне из команды отчислен нападающий Николя Анелька. А 20 июня из-за спора между капитаном Патрисом Эвра и тренером по физподготовке Робером Дюверном сборная прекратила тренировку, а глава Федерации футбола подал в отставку.

 

Как сообщает Reuters, во время открытой тренировки в воскресенье Эвра сцепился с Дюверном. Главному тренеру команды Раймону Доменеку пришлось развести мужчин в стороны. Сразу же после этого игроки сборной покинули поле и уехали на автобусе.

После конфликта управляющий директор Федерации футбола Франции и директор команды Жан-Луи Валентен подал в отставку. «Они не хотят тренироваться, это скандал», — заявил функционер. «Это скандал для французского народа, для молодежи, которая пришла посмотреть на их тренировку. Я ухожу в отставку, покидаю Федерацию. Мне здесь больше нечего делать. Уезжаю в Париж», — сказал Валентен.

После отъезда со стадиона спортсмены объявили бойкот тренерам в знак поддержки Николя Анелька. Один из французских тренеров зачитал заявление журналистам. В нем говорится, что спортсмены отказываются от тренировки. «Игроки единодушно выступают против решения Федерации футбола Франции об отчислении Николя Анелька», — говорится в обращении.

Нападающий был отчислен из сборной 20 июня. Французская пресса сообщила, что игрок оскорбил тренера в нецензурных выражениях. Сегодня Доменек пояснил, что причиной отчисления спортсмена стали даже не столько его слова, сколько тот факт, что они просочились в прессу. Капитан сборной Патрис Эвра предположил, что в команде есть «предатель», который передал журналистам разговор Анелька и Доменека.

Как выяснила газета Liberation, в сборной Франции накануне матча с Мексикой возник еще один конфликт. Четверо игроков — капитан Патрис Эвра, Франк Рибери, Тьерри Анри и Уильям Галлас — приходили к Раймону Доменеку. По информации издания, спортсмены требовали от тренера изменить схему игры 4-2-3-1 (четыре защитника, два полузащитника обороны, три полузащитника в нападении и один защитник). По замыслу футболистов, схема должна выглядеть как 4-4-2 (четыре защитника, четыре полузащитника и два нападающих). Это потребовало бы замены Йоанна Гуркюффа и Сиднея Гуву на Анри Тьерри и Матье Вальбуэна.

Сначала Раймон Доменек согласился. Но затем он узнал, что за футболистам стоял Зинедин Зидан, который якобы советовал спортсменам сменить тактику. В результате Доменек тактику игры не изменил. В матче со сборной Мексики французы проиграли со счетом 0:2.

BFM

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика