18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край21 августа 2007, 09:27печать

«Луч-энергия» развеселил Гуса Хиддинка


Главный тренер сборной России впервые вживую увидел приморскую команду.
Произошло это знаменательное событие в минувшую субботу, 18 августа. Причем вначале голландец съездил в Раменское на матч «Сатурн» - ЦСКА, где воочию убедился, что экс-полузащитник «Луча-Энергии» Алексей Иванов (теперь «инопланетянин») действительно способен рвать всю оборону сборной России в лице братьев Березуцких и Сергея Игнашевича, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

Вечером того же дня Гус был замечен в VIP-ложе стадиона, расположенного в Петровском парке, во время матча между столичным «Динамо» и владивостокским «Лучом» (увы, 0:1 не в нашу пользу).

Кто ранним воскресным утром наблюдал телерепортаж по каналу «Спорт», наверное, обратил внимание на улыбающуюся физиономию Хиддинка. Чему он так радовался, не понятно. Игра получилась довольно пресной. В начале первого тайма динамовец Кирилл Комбаров рискнул пробить с лета после дальнего навеса Игоря Семшова (между прочим, игрока сборной России). Удар получился сильным и точным, из разряда неберущихся. Отчаянный бросок Марека Чеха не помог. Мяч влетел под перекладину.

Дальше все было достаточно просто. «Луч» атаковал, пытаясь сравнять счет. «Динамо» оборонялось, стараясь сохранить преимущество. Скукотища, короче говоря. Однако Хиддинк все равно улыбался.

Может, его позабавил эпизод во втором тайме, когда динамовский нападающий Руслан Пименов, лежа на газоне, попытался остановить руками своего тезку – Руслана Аджинджала из «Луча» - и чуть было не стянул с того трусы. За что и получил от ростовского арбитра Юрия Ключникова горчичник.

А, может быть, Хиддинка развеселила стычка в штрафной «Динамо» между вратарем бело-голубых Антоном Шуниным (между прочим, недавно впервые вызван в сборную России) и защитником «Луча» и сборной Белоруссии Сергеем Штанюком. Вполне игровое столкновение футболистов чуть не переросло во что-то более серьезное. И снова арбитр полез в карман за главным успокоительным средством – желтою карточкой.

Больше в игре ничего примечательного не произошло. За исключением двух неспользованных «Лучом» голевых моментов. Сначала нападающий приморцев Игорь Стрелков постеснялся повторить подвиг Камбарова. Находясь примерно в той же точке, что и динамовский хавбек в первом тайме, Стрелков не решился пробить с лета. Отдал пас партнеру в центр вратарской площадки, однако защитник без труда прервал передачу.

Затем мог отличиться Георгий Базаев. Но мяч после его удара угодил в руку защитника «Динамо» Леандро Фернандеса (арбитр счет касание неумышленным и не назначил пенальти). Тут вроде бы кстати подвернулся наш форвард Александр Тихоновецкий. Однако мяч от его груди полетел не в ворота, а в сторону от них.

В этот момент телекамера вновь нашла в VIP-ложе довольное лицо Гуса Хиддинка. Рядом улыбался его первый и любимый помощник по сборной России Александр Бородюк. Ну, конечно. В этом-то все дело. Бородюк многие годы играл в нападении именно за московское «Динамо». Естественно, и сейчас болел за свою бывшую команду. Ну и Гус Хиддинк, разумеется, за компанию.
А в общем-то жаль, что все так получилось. «Луч» в присутствии наставника главной национальной команды провел не самый удачный матч. Хотя и не самый худший. Неплохо проявил себя Базаев, который мог забить еще в первом тайме (мяч после его дальнего удара прошел рядом со штангой). Не успел показать себя во всей красе Тихоновецкий, вышедший на замену в последние полчаса до игры. Зато опять на высоте был Чех, не раз выручавший команду. Впрочем, Хиддинка его игра вряд ли вдохновила. Ведь за сборную России Марек играть ну никак уж не сможет.

Третье поражение подряд не изменило турнирное положение «Луча». Приморские футболисты по-прежнему занимают 14-е место и должны крепко задуматься над тем, как сохранить место в премьер-лиге.

25 августа в Томске соперниками «Луча-Энергии» станет местная «Томь» (15 место). Понятно, что игра будет иметь огромное турнирное значение для обеих команд. Хочется надеяться, что хотя бы в этот раз желто-синим будет сопутствовать удача.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ревизор15:21, 13 Сентября 2007
    Сообщение для двух типов:
    тот кто набирал текст;
    тот кто его проверял.
    Вы определитесь как писать: Комбаров или Камбаров
    Грамотеи Ё-МОЁ!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика