18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край21 сентября 2009, 09:55печать

Светлана Хоркина во Владивостоке: Мосты строить - это замечательно, но не надо забывать о детях


Звездная гимнастка во Владивостоке провела мастер-класс для маленьких спортсменов

21 сентября 2009, 09:55, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», у воспитанников детской юношеской школы олимпийского резерва в пятницу, 18 сентября, был особенный день: к ним приехала знаменитая гимнастка, неоднократная победительница олимпиад, чемпионка мира Светлана ХОРКИНА.

Маленькая спортсменка Юля Овчарова решила встретить звезду показательным выступлением на бревне.

- Волнение, конечно, было. Хотелось показать себя с лучшей стороны, чтобы не было никаких недочетов, - призналась позже девочка.

Впрочем, маленькие ошибки Хоркина все же отметила:

- Мне сказали, что надо прыгать в шпагате и обращать внимание на легкие элементы, - не без чувства гордости сообщила Юля.

Уделив время спортивным упражнения, Хоркина решила поговорить с ребятами в тесном, почти семейном кругу. Детишки не стеснялись, завалив гимнастку вопросами.

- За что вы получили первую награду? - спросила одна маленькая спортсменка.

- За то, что быстрее всех поднялась на канате. Тогда я получила грамоту, - не без удовольствия вспоминает Хоркина.

- А вы когда-нибудь плакали? - тихо спрашивает еще один юный спортсмен.

- Бывают моменты, когда очень хочется заплакать. Но старайтесь, чтобы никто, кроме вас, не видел ваших слез, - ответила Светлана, - А вообще, главное - поставить себе цель и добиваться-добиваться ее изо всех сил.

Вопросов было еще много. И Хоркина терпеливо отвечала на каждый из них, пусть даже самый наивный. После  гимнастка с ребятами позировала всем, кто припас фотоаппарат. И еще минут двадцать Светлана терпеливо расписывалась на открытках, тетрадках и блокнотиках своих юных поклонников.

- Вы видите, закончив карьеру, я не отказалась от спорта, - призналась Хоркина журналистам, -  Как заместитель председателя комитета по делам молодежи, я могу обратиться к руководителям вашего края, сказать им: «Придите, пожалуйста, посмотрите, где занимаются ваши дети», - и быть услышанной. Мосты строить - это, конечно, замечательно. Но не надо забывать о детях, которые уже даже не будущее нашей страны, а ее настоящее. Давайте, приложим максимальные усилия для создания нормальных условий для занятий спортом.

- Вы вообще строгий тренер?

- Ну, наверное, вам показалось, что я очень строга. Но с такой оравой детей надо вести себя четко, быть дисциплинированной. Я думаю, это некая терапия. Возможно, их личные тренеры с ними сюсюкаются. А тут приехала Хоркина, всех построила, на шпагат посадила, раскритиковала. Зато и похвалить не забыла. Думаю, это как-то взбудоражит их, и, когда я уеду, они будут рассказывать всем: «На меня Хоркина смотрела!».

- Как вы оцениваете уровень наших спортсменов?

- Знаете, не плохо. Есть тренеры, которые подготовили хороших спортсменок, есть потенциалы. Только надо немного помочь с условиями. Я не скажу, что это самый худший зал, который я видела. Но думаю, у такого города, как Владивосток, должен быть нормальный спортивный комплекс.

- Как думаете, есть среди этих детишек те, кто могли бы попасть в Олимпийскую сборную?

- Конечно! Всем детям надо давать шанс, заниматься и работать с ними. Конечно, какой стимул, какая заинтересованность есть сегодня у тренера, который получает 5 тысяч в месяц. Почему мы нашим тренерам не можем платить достойную зарплату? А ведь тренеры за рубежом получают за свой труд миллионы.

- Сюда вы приехали на кинофестиваль....

- Я приехала сюда работать, фестиваль просто влился в мою программу. Поездка сюда - это моя личная инициатива.

- Что уже успели посмотреть во Владивостоке? 

- Встречалась со студентами ДВГУ. Получила огромное удовольствие, заряд энергии. Ребятам я сказала, чтобы свои идеи, планы, которыми они хотят поделиться, пусть присылают мне.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика