18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край21 сентября 2010, 14:59печать

Во Владивостоке состоялось открытие чемпионата Объединенной футбольной лиги


Первый тур стартовал 19 сентября в атмосфере fair play

21 сентября 2010, 14:59, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» организаторы чемпионата,  структура возникла не на пустом месте – в прошлом году по инициативе студентов ДВГУ - Артура Зуборева и Александра Пирожкова, была создана университетская футбольная Лига (УФЛ) в рамках которой с сентября 2009 по май 2010 года на стадионе сш N 23 города Владивостока проводился чемпионат с участием 8 команд, представлявших разные институты ДВГУ. Уверенную победу в первенстве одержал коллектив студентов Института химии и прикладной экологии. Соревнование, в котором участвовали студенты крупнейшего на Дальнем Востоке вуза, проходило по системе «осень-весна», что в определенной степени предвосхитило начинания Фурсенко: создать университетские футбольные лиги и перевести российский футбольный календарь на систему «осень-весна».

Матчи УФЛ вызвали большой интерес, как среди студентов, так и среди молодежи не только Владивостока, но и Приморского края, а также других городов России - Хабаровска, Екатеринбурга, Новосибирска, Курска, Владикавказа и др. Результаты турнира были размещены на сайте primfootball.ru. Весной 2010 года в турнире УФЛ изъявили желание принять участие еще 6 команд, созданных студентами вузов Владивостока.

В сентябре 2010 года на базе УФЛ была создана новая структура – Объединенная футбольная лига, задачами которой является привлечение внимания молодежи к спорту, физическое воспитание и пропаганда здорового образа жизни посредством игры в футбол, развитие межрегиональных и международных связей через футбол как инструмент сближения и сотрудничества.

Под эгидой ОФЛ был организован чемпионат, в котором принимает участие 14 команд. Футболисты играют по особым правилам: игра длится два тайма по 25 минут (с пятиминутным перерывом), на поле от каждой команды присутствуют 6 игроков и вратарь, каждой команде разрешается провести в течение матча три замены.

Первый тур стартовал 19 сентября на стадионах сш N 23 и 54 города Владивостока. Несмотря на то, что на поле велась нешуточная борьба, все матчи прошли в атмосфере fairplay. Посетившим матчи болельщикам понравилась игра молодых футболистов, и хотя большинство из них не является профессионалами, но на поле они продемонстрировали настоящую волю к победе, чего не хватает многим звездам российского футбола.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика